Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня поделюсь рецептом, которым со мной поделился охотник. Хотя, сейчас вспоминая наш разговор, я немного удивляюсь...ведь охотники не охотятся за коровами? Рецепт- то говяжьей печени.
Возможно охотник просто хотел на меня произвести впечатление, не знаю. Но блюдо получается отменное! Давайте приступим:
Ингредиенты:
- говяжья печень
- соль, перец
- сода пищевая
- масло для жарки (в кадр не попало)
Вся фишка рецепта собственно в соде. Она делает печень пористой и мягкой.
Нарезаем печень кусочками средней величины и засыпаем содой. Предварительно очистите печень от пленок.
В таком виде оставляем в холодильнике на пару часов.
Пробовала замачивать и на 20 минут, тоже достойно получается.
Потом тщательно промываем!
Я специально сделала фото, чтобы вы этот этап хорошо запомнили.
Мой муж как то промыл не тщательно и есть было невозможно...
Просушиваю сухим полотенцем
Обжарить на сковороде с двух сторон по несколько минут. Ничего не солим и не перчим, это только в конце!
Я еще немного протушиваю потом с водой, так как люблю хорошо приготовленное.
Вот теперь можно и солить, и перчить!
Приятного аппетита!
В моем блоге есть и другие рецепты, которые могут вам понравиться. Например:
Индюшатина как в ресторане. Рецепт
или для тех, кто правильно питается