Найти в Дзене
РЫЖИЙ ПП

Охотник поделился рецептом говяжьей печени

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня поделюсь рецептом, которым со мной поделился охотник. Хотя, сейчас вспоминая наш разговор, я немного удивляюсь...ведь охотники не охотятся за коровами? Рецепт- то говяжьей печени.

Возможно охотник просто хотел на меня произвести впечатление, не знаю. Но блюдо получается отменное! Давайте приступим:

Ингредиенты:

  • говяжья печень
  • соль, перец
  • сода пищевая
  • масло для жарки (в кадр не попало)

Вся фишка рецепта собственно в соде. Она делает печень пористой и мягкой.

Нарезаем печень кусочками средней величины и засыпаем содой. Предварительно очистите печень от пленок.

-2

В таком виде оставляем в холодильнике на пару часов.

Пробовала замачивать и на 20 минут, тоже достойно получается.

-3

Потом тщательно промываем!

Я специально сделала фото, чтобы вы этот этап хорошо запомнили.

Мой муж как то промыл не тщательно и есть было невозможно...

-4

Просушиваю сухим полотенцем

-5

Обжарить на сковороде с двух сторон по несколько минут. Ничего не солим и не перчим, это только в конце!

Я еще немного протушиваю потом с водой, так как люблю хорошо приготовленное.

-6

Вот теперь можно и солить, и перчить!

-7

Приятного аппетита!

В моем блоге есть и другие рецепты, которые могут вам понравиться. Например:

Индюшатина как в ресторане. Рецепт

или для тех, кто правильно питается

ПП Булочки, рецепт