Всем добрый день, сегодня будем готовить гречневую кашу. Ну да, что там ее готовить, – скажите Вы и будете, наверное, правы. Но я Вам подскажу 2 способа, а выбирать уже Вам.
Почему именно гречка, да потому, что это идеальный продукт при низком гемоглобине, диабете, высоком холестерине и даже при геморрое.
И так, рецепт №1
Гречка в шубе
Нам понадобится совсем немного, а именно: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Гречку промываем в воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и заворачиваем в тулуп, шубу, одеяло (если одеяло, то складываем его в несколько слоев). Через 40 минут гречка готова. Этот рецепт хорош тем, что гречка остается горячей под одеялом до 7 часов!
Рецепт №2
Гречка в микроволновке
Ингредиенты тоже, что и в прошлом рецепте.
Гречку надо положить в посуду для микроволновой печи, ну или просто в горшочек или глубокую миску, лишь бы не металлическую. Добавляем воду и соль. Ставим в микроволновку и включаем на максимальной мощности на 2-3 минуты – пока вода не закипит.
Затем, переводим микроволновку в режим средней мощности (около 400 Вт) и варим еще примерно 15 минут, пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!
P.S. Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь