Решила выложить рецепт любимого базсахарного постного чизкейка или кешьюкейка
Чизкейк без яиц, молока и сахара
.
⠀
Нам понадобится:
Горсть фиников (у меня 12 штук)
150 грамм фундука
200 грамм кешью
1 стакан кокосовой манны или масла
сок одного лимона
1 ч л лимонной цедры
2/3 стакана сиропа топинамбура или сахарного песка.
___________
Ягоды, шоколад 🍫 для украшения, по желанию.
⠀
Замачиваем на 2-3 часа или даже ночь (если таковая имеется) орехи и финики.
Отделяем финики от косточек, смешиваем мякоть сл слегка отжатым фундуком, измельчаем блендером.
В разъемной форме выкладываем на дно получившуюся массу и утрамбовываем, чтобы получился тоненький «песочный» слой.
Растапливаем мало или манну, добавляем топинамбур/ сахар, лимонный сок и цедру.
Кешью отжимаем от воды, измельчаем, смешиваем со сладко кокосовой смесью, ещё раз проходимся блендером, тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму поверх «песочного» коржа и отправляем в морозилку на пару часов.
Снимаем круг формы, перекладываем на блюдо или большую тарелку, украшаем по своему желанию.
⠀
Всем приятного аппетита 🌷❤️☺️.