Найти тему
Лодочник

Окунь с яйцами

Простой рецепт шикарного завтрака для рыбака. Это не рыба - просто выглядит так. (почему окунь - об этом в конце статьи). Готовила жена. Я записывал и фотографировал. Поэтому - рецепт так и назвали. Основные ингредиенты - яйца и грибы.

Для приготовления понадобятся:

Яйца (на двоих 4 достаточно)
Шампиньоны (в данном случае, мороженые - заранее нарезанные)
Молоко
Лук (одна репка)
Лук зелёный
Черный молотый перец
Соль

Репчатый лук - мелко режем и слегка обжариваем. До первых признаков "золота" (лучше на сливочном, но можно и на растительном масле)

(ниже фото "два в одном" - можно их листать - так интереснее)

Разбиваем яйца, наливаем молоко, перец. И слегка взбиваем их (листаем 3 фото ниже)

Мелко нарезанные шампиньоны - высыпаем в сковороду с обжаренным луком.

-4

Поджариваем грибы - минут 10. Добавляем черный перец. Когда поджарятся - выкладываем в тарелку (освобождаем сковороду).

Ниже 2 фото. Листаем их.

Взбитые яйца - выливаем в сковороду. Жарим, слегка перемешивая. (два фото)

Пока поджариваются - нарезаем лук.

-7

Когда омлет готов - выкладываем на него, сверху - грибы. Но только, на одну половину омлета. На фото внизу - подробно видно этот процесс (можно пролистать 4 фото)

На грибы - сыпем зеленый лук. И аккуратно заворачиваем грибную начинку - стараясь не разорвать "блин". На фото подробно (можно листать)

Осталось - украсить нашу грибную рыбу. Приделать хвост из лука и нарисовать чешую - майонезом. Окунь готов! Если кто то скажет что это карась - ваше дело. Мне больше нравится окунь! )))

Всем - приятного аппетита! Советую прочитать смешную историю (реальный случай из жизни): Про Арнольда Шварценеггера и алтайских браконьеров. Заранее спасибо за нажатый "ЛАЙК"!

-10

Еда
6,93 млн интересуются