Простой рецепт шикарного завтрака для рыбака. Это не рыба - просто выглядит так. (почему окунь - об этом в конце статьи). Готовила жена. Я записывал и фотографировал. Поэтому - рецепт так и назвали. Основные ингредиенты - яйца и грибы.
Для приготовления понадобятся:
Яйца (на двоих 4 достаточно)
Шампиньоны (в данном случае, мороженые - заранее нарезанные)
Молоко
Лук (одна репка)
Лук зелёный
Черный молотый перец
Соль
Репчатый лук - мелко режем и слегка обжариваем. До первых признаков "золота" (лучше на сливочном, но можно и на растительном масле)
(ниже фото "два в одном" - можно их листать - так интереснее)
Разбиваем яйца, наливаем молоко, перец. И слегка взбиваем их (листаем 3 фото ниже)
Мелко нарезанные шампиньоны - высыпаем в сковороду с обжаренным луком.
Поджариваем грибы - минут 10. Добавляем черный перец. Когда поджарятся - выкладываем в тарелку (освобождаем сковороду).
Ниже 2 фото. Листаем их.
Взбитые яйца - выливаем в сковороду. Жарим, слегка перемешивая. (два фото)
Пока поджариваются - нарезаем лук.
Когда омлет готов - выкладываем на него, сверху - грибы. Но только, на одну половину омлета. На фото внизу - подробно видно этот процесс (можно пролистать 4 фото)
На грибы - сыпем зеленый лук. И аккуратно заворачиваем грибную начинку - стараясь не разорвать "блин". На фото подробно (можно листать)
Осталось - украсить нашу грибную рыбу. Приделать хвост из лука и нарисовать чешую - майонезом. Окунь готов! Если кто то скажет что это карась - ваше дело. Мне больше нравится окунь! )))
Всем - приятного аппетита! Советую прочитать смешную историю (реальный случай из жизни): Про Арнольда Шварценеггера и алтайских браконьеров. Заранее спасибо за нажатый "ЛАЙК"!