Друзья, это блюдо несложное в приготовлении, однако вкус, конечно словами передать очень сложно. Сочетание мяса, орехов и инжира просто волшебное.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 4 мин.;
Маринование.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 44 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Китайская
Порции: 5
Калории: 296ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Вырезка свиная;
* 120 мл. Соевый соус;
* 150 гр. Инжир вяленный;
* 70 гр. Орехи кешью или грецкие;
* 120 гр. Бекон ломтики;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Нам с вами нужна свиная вырезка. Кусочек среднего размера.
2. Для начала вымойте мясо и удалите плёнки.
3. Далее замаринуйте свиную вырезку примерно на тридцать минут в соевом соусе.
4. Можно убрать мясо мариноваться в холодильник.
5. Тем временем приготовим начинку.
6. Инжир мелко нарезать.
7. Орехи измельчить ножом. Если вы не смогли приобрести именно кешью, то на помощь придёт грецкий орех.
8. Смешайте инжир с орехами.
9. Кто-то из вас мог подумать о том, а почему нельзя измельчить всё в блендере? Если вы измельчите инжир и орехи в блендере, то всё это превратиться в кашицу, а вкус блюда будет безнадежно потерян. Так, что не поленитесь, и измельчите всё ножом. Поверьте мне, вкус будет отличаться.
10. В мясе сделайте разрез вдоль, но при этом полностью не прорезая его.
11. Смесь из инжира с орехом положите во внутрь.
12. Соедините края мяса, поперчите и оберните свинину пластинками бекона. Тут же, закрепите получившийся рулет поварской нитью. Противень застелите пекарской бумагой и выложите мясо.
13. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение часа.
14. Рулет готов.
Примечание Дам вам маленький совет. Во время приготовления, пока рулет стоит в духовке, его нужно время от времени поливать соком, который будет выделяться из мяса. Это делается для того, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет. Перед подачей снимите поварскую нить и нарежьте рулет кусочками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.