Найти в Дзене

Сдобные булочки с яблочной начинкой. Янтарное яблоко, воздушное тесто - это вкусно.

 Тесто в пирожках - булочках получается воздушное, пушистое, не сухое и очень вкусное. Да и яблоки в начинке вышли интересные на вкус, янтарно-прозрачные, красивые. Само приготовление по этому рецепту несложное и не займёт много времени вашего времени.
Тесто в пирожках - булочках получается воздушное, пушистое, не сухое и очень вкусное. Да и яблоки в начинке вышли интересные на вкус, янтарно-прозрачные, красивые. Само приготовление по этому рецепту несложное и не займёт много времени вашего времени.


Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моём видео.

1. Делаем опару: соединяем в чаше, где будем делать тесто, тёплую сыворотку (молоко + воду), соль, дрожжи, 1 ч.ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Даём ей подойти в течение 10 минут.

-2

2. В подошедшую опару добавляем яйцо, сахар, водку, растительное масло и перемешиваем.

-3

3. Добавляем муку, ванилин и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто в течение 6 - 7 минут. Накрываем, убираем в тёплое место подходить на 1 час.

-4

-5

4. Делаем начинку. Яблоки трём на терку, а затем жарим их на сковороде с сахаром 15 - 20 минут.

-6
-7

5. Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки (10 кусочков). Каждый кусочек обминаем.

-8
-9

6. Делаем пирожки (булочки), добавляя в середину по кусочку сливочного масла.

-10

7. Минут 20  они расстаиваются. Смазываем сверху обмазкой ( желток, сметана, растительное масло).
      Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена.

-11

8. Горячие пирожки(булочки) быстро смазываем для блеска ещё одной обмазкой (мёд, водка)

-12

9. Вот такая красота  и вкуснота у нас получилась.

-13
Рецепт теста :
150 гр тёплой сыворотки (или молоко + кипячёная вода 1:1)
2 стакана просеянной муки (300 гр )
2 ст. ложки сахара (50 гр )
4 ст. ложки растительного масла (40 гр ) 1 ст. ложка водки (10 гр )
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр )
1 ч. ложка сухих дрожжей (5 гр), или 15 гр свежих
Щепотка соли
Начинка :
0,5 - 1 стакан сахара
5 - 6 кисло-сладких яблок
Корица, кардамон, смесь перцев по желанию
30 гр сливочного масла
Намазка :
1 желток
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка сметаны
Намазка после выпечки :
1 ч. ложка мёда
1 ч. ложка водки
Выход - 10 булочек - пирожков
-14

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #булочки с начинкой #людмила плеханова готовим вместе #выпечка