Этот тортик делается всего-лишь из 3 ингредиентов достаточно просто.
Берем 450 грамм полностью размороженного бездрожжевого слоеного теста.
Нарезаю на такие продольные полоски, тесто предварительно не нужно раскатывать.
Затем выпекаем эти полосочки теста в духовке 15 мин при температуре около 220 градусов.
Всего получается 2 противня полосочек. Пока они в духовке выпекаться можно на тратить время, а заняться кремом.
Для приготовления крема мы взбиваем 400 миллилитров сливок. Берем 30 процентные и предварительно охлаждаем их.
Взбиваем на медленной скорости до мягких пиков.
Нужно очень аккуратно сбивать, внимательно следите, чтобы их не перебить, иначе получится масло сливочное.
Теперь когда сливки взбитые я начинаю постепенно и медленно вводить половину банки сгущенного молока.
Миксер должен все это время работать на минимальной скорости.
Крем должен получиться не очень густой, а такой консистенции, чтобы хорошо пропитать наше тесто.
Когда палочки выпеклись и полностью остыли, я начинаю формировать наш торт.
Я взяла форму размерами 30 на 10 сантиметров и застелила ее поверхность пленкой.
Теперь небольшой слой крема равномерно выкладываю на дно.
Затем выкладываем аккуратно палочки и если есть необходимость то можно их немного подрезать, чтобы поместились в форму.
Затем снова выкладываю крем сверху, не жалея его. И опять сверху кладу слой приготовленных палочек.
И последний наш слой хорошенько смазываю кремом.
Обрезки пойдут на украшение и пару палочек я оставила для этого.
Накрываю сверху торт пленкой и на пол дня оставляю в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Плёнку нужно немного прижать сверху, чтобы крем хорошо разошелся и в торту не оказалось пустот.
В итоге, этот тортик постоял в холодильнике 12 - 20 часов. Теперь постараемся аккуратно переложить его для подачи на стол, на блюдо.
Кладём сверху торта блюдо и теперь переворачиваем.
Чтобы не замазывать блюдо по периметру я положила листики пергамента.
У меня остались 3 столовых ложки крема. Обмазываю тортик, для того чтобы к нему прилипла крошка хорошо.
Палочки нужно мелко раскрошить, это руками делается.
Аккуратно сверху и со всех боков присыпаю приготовленной крошкой.
Получается в итоге такой "аля наполеон" тортик , но намного быстрее.
Убираем пергамент и посмотрите в итоге какая красотища получается!
И это чудо состоит всего-лишь из трёх ингредиентов.
Всем очень рекомендую попробовать. Большое спасибо за комментарии и лайки.