Найти тему

Лучше Наполеона и намного быстрее! Торт из 3 ингредиентов.

Этот тортик делается всего-лишь из 3 ингредиентов достаточно просто.

Берем 450 грамм полностью размороженного бездрожжевого слоеного теста.

Нарезаю на такие продольные полоски, тесто предварительно не нужно раскатывать.

Затем выпекаем эти полосочки теста в духовке 15 мин при температуре около 220 градусов.

-2

Всего получается 2 противня полосочек. Пока они в духовке выпекаться можно на тратить время, а заняться кремом.

Для приготовления крема мы взбиваем 400 миллилитров сливок. Берем 30 процентные и предварительно охлаждаем их.

Взбиваем на медленной скорости до мягких пиков.

-3

Нужно очень аккуратно сбивать, внимательно следите, чтобы их не перебить, иначе получится масло сливочное.

Теперь когда сливки взбитые я начинаю постепенно и медленно вводить половину банки сгущенного молока.

-4

Миксер должен все это время работать на минимальной скорости.

Крем должен получиться не очень густой, а такой консистенции, чтобы хорошо пропитать наше тесто.

Когда палочки выпеклись и полностью остыли, я начинаю формировать наш торт.

Я взяла форму размерами 30 на 10 сантиметров и застелила ее поверхность пленкой.

-5

Теперь небольшой слой крема равномерно выкладываю на дно.

-6

Затем выкладываем аккуратно палочки и если есть необходимость то можно их немного подрезать, чтобы поместились в форму.

-7

Затем снова выкладываю крем сверху, не жалея его. И опять сверху кладу слой приготовленных палочек.

-8

И последний наш слой хорошенько смазываю кремом.

Обрезки пойдут на украшение и пару палочек я оставила для этого.

Накрываю сверху торт пленкой и на пол дня оставляю в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

-9

Плёнку нужно немного прижать сверху, чтобы крем хорошо разошелся и в торту не оказалось пустот.

В итоге, этот тортик постоял в холодильнике 12 - 20 часов. Теперь постараемся аккуратно переложить его для подачи на стол, на блюдо.

Кладём сверху торта блюдо и теперь переворачиваем.

-10

Чтобы не замазывать блюдо по периметру я положила листики пергамента.

У меня остались 3 столовых ложки крема. Обмазываю тортик, для того чтобы к нему прилипла крошка хорошо.

-11

Палочки нужно мелко раскрошить, это руками делается.

Аккуратно сверху и со всех боков присыпаю приготовленной крошкой.

-12

Получается в итоге такой "аля наполеон" тортик , но намного быстрее.

-13

Убираем пергамент и посмотрите в итоге какая красотища получается!

И это чудо состоит всего-лишь из трёх ингредиентов.

-14

Всем очень рекомендую попробовать. Большое спасибо за комментарии и лайки.

Еда
6,93 млн интересуются