Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Рецепт запеканки из геркулеса вызвал много комментариев, дочиток, лайков. Кто-то спорил со мной о вкусе такой запеканки, кто-то советовал приготовить без сахара и его заменителей и без замачивания хлопьев.
Что ж, я решила попробовать. Но, чтобы получить новый вкус немного изменила состав.
Получилось очень вкусная и более нежная, чем в первом варианте, запеканка. Хотя я бы назвала это блюдо пирогом. Сразу оговорюсь: вкусная, для меня и моих детей (дети с удовольствие съели), а то кому-то подобные запеканки не нравятся.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Хлопья самые обычные, не быстроваримые. У меня вот такие:
Как и советовали в комментариях, я не стала замачивать хлопья геркулеса. И действительно, хлопья даже без воды стали мягкими.
Вместо яблок я использовала бананы. Они заменили сахар и частично яйца. Для меня это наиболее приемлемый выход, когда не стоит использовать сахар и его заменители. Тем более, что я не люблю сухофрукты, которые, как мне советовали в комментариях, худеющие используют вместо сахара.
Бананы (очень спелые и мягкие) размяла в пюре.
Добавила к ним геркулес, творог и одно яйцо.
Растерла в однородную массу. Хотя у меня получилось не совсем однородно, из-за рассыпчатого творога.
Получилось тесто довольно густое и не растекающееся.
Как видите, с вилки не стекает, что навело на мысль: из этого теста можно приготовить печенье-лепешки, которые удобно брать с собой в качестве перекуса. Но это в следующий раз.
Готовое тесто переложила в форму с бумагой для выпечки.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяности и "сухой спички"
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇