Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 50 мл
- соль
- сода
- уксус - 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления:
Вбиваем в миску два яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли и сахар. Все перемешиваем.
Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
Далее необходимо небольшими частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Добавляем 1/2 ч.л. соды гашеную уксусом 9%.
На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита)))
*******************************************************************************
Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))