Найти тему

Яблочный пай

Сезон яблок в самом разгаре. Пора печь пироги с яблоками. Предлагаю испечь яблочный пай.

Для теста нам понадобится:

Сахар 2ст.л

Мука 2 стакана

Соль

Масло растительное 160мл

Ледяная вода 6 ст.л

Для начинки:

Яблоки крупные 5 шт

Корица молотая 1 ч.л

Лимонный сок 2 ст.л

Сливочное масло 120гр

Сахар 1 стакан

Мука 2ст.л

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло. Постепенно вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

Делим тесто на две неравные части и отправляем в холодильник на час.

Готовим начинку: яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.

В сотейнике растопим сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Готовим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Яблоки вынуть шумовкой, сок варим ещё 15 минут, затем выливаем его в яблоки. Добавляем муку и корицу

Формируем пирог.

Верхушку смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Остужаем и можно резать.

Приятного аппетита!