Сезон яблок в самом разгаре. Пора печь пироги с яблоками. Предлагаю испечь яблочный пай.
Для теста нам понадобится:
Сахар 2ст.л
Мука 2 стакана
Соль
Масло растительное 160мл
Ледяная вода 6 ст.л
Для начинки:
Яблоки крупные 5 шт
Корица молотая 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Сливочное масло 120гр
Сахар 1 стакан
Мука 2ст.л
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло. Постепенно вливаем холодную воду и замешиваем тесто.
Делим тесто на две неравные части и отправляем в холодильник на час.
Готовим начинку: яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.
В сотейнике растопим сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Готовим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Яблоки вынуть шумовкой, сок варим ещё 15 минут, затем выливаем его в яблоки. Добавляем муку и корицу
Формируем пирог.
Верхушку смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Остужаем и можно резать.
Приятного аппетита!