Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Да-да, опять грудка. Мы ж худеем (держим вес). И если вы жалуетесь на нехватку времени, то этом рецепт для вас. Понадобится не больше 5 минут вашего времени на подготовку, а доготовится курочка уже сама, без вашего присутствия. Очень удобно!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
На самом деле, для приготовления такой курочки состав продуктов иной:
И молока может быть вам понадобится ещё больше. Все зависит от кастрюли, в которой будете готовить. Молока нужно столько, чтобы оно полностью покрывало грудку.
Как же я посчитала калорийность? Использовала 100 мл молока, а в расчёт взяла только 20 мл?
Все просто. Да, я взяла 100 мл молока для приготовления грудки. Когда курочка была готова, лишнее молоко слила. Его оказалось 80 мл. Т.е. 20 мл молока впитались/испарились? Я решила считать, что это молоко впиталось в грудку, а значит подлежит учету.
Приготовление:
Засекайте время.
Минута на то, чтобы грудку посолить и натереть любимыми специями. Если хотите, чтобы курочка была аппетитного цвета, используйте паприку или куркуму. У меня обычный набор специй, поэтому курочка осталась белой.
Убираем грудку в пакет или контейнер с крышкой и оставляем пропитываться ароматами, а сами занимаемся своими делами. Я, на всякий случай, убрала курочку в холодильник, т.к. не знала точно, когда начну ее готовить.
Через несколько часов достала грудку и молоко из холодильника.
Довела молоко до кипения. Не просто пена поднялась и выключить. А пена поднялась, убавила огонь, чтобы молоко именно кипело. На это ушло пару минут.
Опустила грудку в молоко для прогревания. Засекла ровно минуту.
Теперь кастрюлю сняла с огня. Закрыла крышкой. И укутала в три полотенца.
И всё. Пошла с детьми гулять, оставив кастрюлю с грудкой на столе.
Придя домой (прошло часа два), вынула грудку из молока и обсушила ее салфеткой. Нежнейшая курочка готова.
Вот такой ленивый рецепт.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇