Найти тему
ЖИВживность

Сметанник: рецепт и мой маленький секрет выдающегося вкуса

Этот рецепт для хозяюшек, которые любят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Простое тесто с обычными ингредиентами, но стоит добавить "изюминку", выпечка становиться аппетитнее и еще вкуснее.

-2

Ингредиенты: 150 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, соль две щепотки, 2 яйца, 200 г сметаны 10%-15%, мука 300 г, разрыхлитель 2 ч л, маргарин 100г растопленный, 2 ст л вареного сгущенного молока, 1,5 ст л какао, 1 ч л куркумы.

Процесс: смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Взбиваем до образования пены.

-3

Затем добавляем сметану и перемешиваем.

-4

Затем половину муки (150 г) и разрыхлитель. Перемешиваем.

-5

После чего вливаем растопленный маргарин.

-6

И в последнюю очередь оставшуюся часть муки (150г). Перемешиваем и делим тесто на две равные части.

-7

В одну половину добавляем 1,5 ст л какао порошка, в другую - куркуму 1 ч л и 1 ст л муки для одинаковой густоты обеих частей теста. Тщательно перемешиваем.

-8

Теперь выкладываем в форму для запекания поочередно: 2 ст л желтого теста, затем в центр 2 ст л шоколадного теста, затем в него же в центр опять 2 ст л желтого с куркумой и т. д.

-9

Теперь секретик: вареную сгущенку кладем в кулек из пергаментной бумаги, делаем маленькую дырочку и выдавливаем из него тонкой струйкой колечки по контуру шоколадного теста. А можно и произвольно, по вашему желанию.

-10

Теперь зубочисткой делаем рисунок. Тут тоже как хотите, я сделала цветочек. Когда сметанник поднимется при выпечке, сгущенка немного утонет в тесте, станет, своего рода, начинкой.

-11

Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Готовый сметанник остужаем и пьем чай! Снаружи красиво, внутри красиво, а вкусно то как! Приятного аппетита!

-12