Найти тему
Like Food

Холодный борщ

Для теплой погоды -это лучшее блюдо.
Для холодного борща необходимы следующие продукты.
Свекла свежая или маринованная.
Огурцы свежие.
Яйцо.
Лук зеленый.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Сахар.
Уксус или лимонный сок.
В борщ можно добавить колбасу и шпинат.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Сегодня я готовила вегетарианский борщ со шпинатом. Приглашаю вас принять участие в его приготовлении. Начнем?
Сырую свеклу среднего размера хорошенько моем, и отвариваем очищаем от кожицы.
Очищенную свеклу натираем на терке.
Можно использовать маринованную свеклу из банок.
Очищенную свеклу натираем на терке.
В натертую свеклу наливаем столовую ложку лимонного сока, хорошенько перемешиваем, и даем настояться время, пока будем подготавливать для борща другие продукты.
Свежие огурцы моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем 3 -4 шт. яиц. Вареные яйца можно натереть на крупной терке или просто нарезать на половинки или четвертинки. Моем зеленый лук и укроп. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Подготавливаем шпинат, моем . Шпинат мелко нарезаем.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

В охлажденный кипяток кладем нарезанные огурцы, свеклу, зеленый лук и зелень, шпинат, соль, сахар, лимонный сок. Все тщательно размешиваем. Если холодный борщ вы готовите с колбасой, то добавляем нарезанную вареную колбасу. Готовый холодный борщ охладить в холодильнике. Яйцо и сметану добавляем в порционную тарелку при подаче.
Холодный борщ
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются