Азиатская кухня близка жителям Дальнего Востока. Полезные сочные дальневосточные мидии в сочетании с тонкими азиатскими нотками стали хитом на знаменитом ежегодном Фестивале мидий.
Попробуйте это не сложное в приготовлении блюдо и раскройте для себя потенциал мидий.
Энергетическая ценность (100 г): 110,8 кКал
Ингредиенты (на 4 персоны)
- Мидии дальневосточные в створке — 1 кг
- Лук порей — 200 г
- Грибы шиитаке — 200 г
- Помидоры — 1 средний
- Том-ям паста — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Сливки 20% — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Кинза — 3-4 веточки
- Куркума — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Приготовьте мидии. Для этого удалите внешний налет на раковине мидий, удалите внутренние «усы» и промойте мидии под проточной водой. Отварите их в течение 3–4 минут, слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук порей кольцами шириной 5 мм, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидоры крупными кубиками. Закиньте овощи на заранее подготовленную разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на сильном огне.
Шаг 3
После того как овощи обжарятся, добавьте мидии и куркуму и, убавив температуру на средний огонь, потушите все компоненты 2–3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки, пасту Том-ям, кокосовое молоко, свежий чеснок и свежую зелень. Поставьте на сильный огонь и выпаривайте сливки до состояния соуса еще в течении 3–4 минут, а затем доведите соус по вкусу солью и сахаром.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/tushenye-midii-v-aziatskom-souse/