Найти тему

Тушеные мидии в азиатском соусе

Оглавление

Азиатская кухня близка жителям Дальнего Востока. Полезные сочные дальневосточные мидии в сочетании с тонкими азиатскими нотками стали хитом на знаменитом ежегодном Фестивале мидий.

Попробуйте это не сложное в приготовлении блюдо и раскройте для себя потенциал мидий.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность (100 г): 110,8 кКал

Ингредиенты (на 4 персоны)

  1. Мидии дальневосточные в створке — 1 кг
  2. Лук порей — 200 г
  3. Грибы шиитаке — 200 г
  4. Помидоры — 1 средний
  5. Том-ям паста — 100 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Кокосовое молоко — 150 мл
  8. Сливки 20% — 250 мл
  9. Растительное масло — 50 мл
  10. Кинза — 3-4 веточки
  11. Куркума — 1 ч.л.
  12. Сахар — 1 ч.л.
  13. Соль, перец — по вкусу
-2

Как готовить

Шаг 1

-3

Приготовьте мидии. Для этого удалите внешний налет на раковине мидий, удалите внутренние «усы» и промойте мидии под проточной водой. Отварите их в течение 3–4 минут, слейте воду и дайте остыть.

Шаг 2

-4

Нарежьте лук порей кольцами шириной 5 мм, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидоры крупными кубиками. Закиньте овощи на заранее подготовленную разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на сильном огне.

Шаг 3

-5

После того как овощи обжарятся, добавьте мидии и куркуму и, убавив температуру на средний огонь, потушите все компоненты 2–3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

-6

Добавьте в сковороду сливки, пасту Том-ям, кокосовое молоко, свежий чеснок и свежую зелень. Поставьте на сильный огонь и выпаривайте сливки до состояния соуса еще в течении 3–4 минут, а затем доведите соус по вкусу солью и сахаром.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/tushenye-midii-v-aziatskom-souse/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!