Как классно было бы лежать на берегу моря, попивать коктейль и читать бумажный вариант очередного романа. Неспешно перелистывать страницы, ощущать их запах, структуру, слышать их шуршание... Но что-то пошло не так в этой жизни. Или всё так, вот только на спине висит полуторогодовалый сын, мессенджеры разрываются от сообщений клиентов, дочь просит включить мультик, на плите варится суп. Да и вообще мы не на море, а на пятом этаже в отдаленном и пыльном районе города. На чтение времени нет, ровно как и море пока не светит.
А так хочется развиваться и узнавать новое. Да, даже мамы в провинциях любят Роберта Кийосаки и Луизу Хей.
"Хей! Когда суп будет готов, мам?"
Вы можете причитать, что мол некогда. Когда-нибудь потом, когда дети в сад пойдут, а лучше когда в школу. Когда станут самостоятельные, а я выйду на пенсию. Возможно, это "когда-нибудь" не наступит никогда. Вам не страшно?
Мне было страшно. Я видела, как мимо меня пролетают дни без обучения, без роста, я погрязала в борщах и уборке. Но меня спас... аудио-формат книг!
Слушать книги можно, когда:
– делаешь домашние дела, убираешься, готовишь, моешь пол, посуду и тд.
– когда едешь в общественном транспорте
– вставь наушник, когда идёшь по улице со спящим ребенком в коляске!
"Нет, но я не люблю так. Я не воспринимаю аудио. Мне нравятся бумажные книги.."
Стоп. Ты можешь продолжать рассуждать и дальше. А можешь отбросить стереотипы и начать слушать. И вот увидишь, ты втянешься в этот увлекательный процесс.
За последние 3 недели я прослушала 5 книг. И всё прекрасно поняла и усвоила, хотя тоже считала себя визуалом. Я убеждена – если нет благоприятных обстоятельств, формат чтения значения не имеет!
Делись своими мыслями! Аудио или бумажный? А если без стереотипов, а?