Найти тему
TOCOOK 🍳

Как разморозить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства?

Когда на сайте to-cook.com появляется новый рецепт, в состав которого входит рыба, в комментариях всегда возникает один и тот же вопрос, в каком виде ее нужно готовить?

Итак, у вас есть замороженная рыба — но что теперь c ней делать?

В этой статье мы подготовили для вас информацию на очень популярный вопрос: надо ли перед приготовлением размораживать рыбу или морепродукты.

Мы пообщались с пользователями сайта to-cook.com и собрали все в рубрике «вопрос ответ».

У меня есть замороженная рыба, которую я хочу приготовить вечером. Что мне нужно делать?

Достаньте замороженную рыбу из морозилки и переложите ее в холодильник. Таким образом, она оттает, но не расползется.

Если вы сделаете это утром, то этого времени вполне хватит, чтобы рыба полностью разморозилась. Либо достаньте рыбу накануне вечером.

Для небольшой рыбы потребуется всего около 6 часов, и она будет готова к приготовлению за то время, пока вы будете находиться на работе, например.

-2

А можно начать готовить замороженную рыбу, чтобы не тратить время?

Все, кто говорит, что не любят рыбу, скорей всего до этого пробовали ее, приготовленную именно таким образом.

При заморозке рыбы кристаллизация воды в ней приводит к разрыву тканей. Исходя из этого, для того, чтобы воссоздать ее снова, чем более медленная будет разморозка, тем лучше сохранятся ткани и структура рыбы.

Из морозилки, где температура доходит до -25С сразу в огонь — это самый верный способ испортить структуру рыбы, потерять весь ее вкус и сок.

Я не думаю о том, что буду готовить на следующий день. Можно ли я поставлю рыбу в микроволновку на настройку разморозки?

Ответ очень простой.

Нет.

Только если вы не из тех людей, кто любит есть не вкусную рыбу.

Не надо доверять такое важное дело жару в микроволновой печи. Резкое изменение и повышение температуры испортить ее текстуру, и даже возможно, частично приготовит более тонкие части филе.

То же самое относиться и к размораживание морепродуктов.

-3

Тогда я могу оставить рыбу на столе при комнатной температуре?

К сожалению, такой способ размораживания тоже не рекомендуется, особенно когда за окном плюсовая температура. Хотя в помещении не так жарко, разница между температурой замораживания и температурой в помещении все еще достаточно велика, и в результате вы можете получить не правильную текстуру рыбы.

Кроме того, когда вы размораживаете ее при комнатной температуре, или, например, под теплой водой, вы можете стимулировать рост бактерий на поверхности рыбы, и она может стать опасной для здоровья, что разумеется, совсем нежелательно.

Тогда что нужно делать, чтобы все же ускорить процесс?

Один из наиболее подходящих вариантов, это положить рыбу в герметичной упаковке в большую миску и залить холодной водой.

Ледяная вода не разморозит рыбу достаточно быстро, что позволит ее сохранить в целости.

Используйте объемную посуду, чтобы рыба была полностью под водой и все части разморозились с одинаковой скоростью. Если рыба всплывает и выглядывает из-под воды, положите на нее небольшой груз.

А есть ли рыба, которую можно приготовить прямо из замороженного состояния?

Да, но в основном это рыбные полуфабрикаты, в которых помимо рыбы есть еще и другие ингредиенты: яйца, мука, овощи и т.д.

-4

Вывод: обязательно размораживать всю рыбу перед приготовлением медленно в холодильнике или в холодной воде, если хотите насладиться сочной и вкусной рыбой, сохранить ее настоящий аромат, а не пожевать сухой кусок.

Надеюсь эта статья была вам полезна и на вашем столе будет всегда вкусная рыба.

-5

Чтобы не пропустить другую полезную информацию и новые пошаговые рецепты блюд на каждый день подписывайтесь на наш инстаграм и заходите на сайт TO-COOK.COM!

Еда
6,93 млн интересуются