Думаю, каждый и не раз оказывался в кафе, где музыка играла ну слишком громко. Так, что собеседнику приходилось орать в ухо. Неприятный момент. Зачем менеджер это делает, хочет, чтобы было повеселее?
А может громкость зависит от формата заведения? Пришёл в рок-бар, там колонки орут во всю мощность, заглянул в японскую дзен-концепцию, там тихое журчание воды.
На самом деле нет. Есть одно простое правило, подходящее под все форматы:
Громкость должна быть выставлена таким образом, чтобы с одной стороны заглушать стук приборов о тарелки, дабы звуковой фон не напоминал столовку, с другой стороны музыка не должна мешать людям вести беседу и слышать друг друга.
А вот выдержать громкость в диапазоне этого правила - целое искусство, особенно когда у тебя в зале полная посадка.
P. S. Не теряемся, лайк и подписка позволяют чаще видеть наши статьи в Вашей ленте персональных публикаций.