Грибная каша
Легче представить себе грибную икру, чем кашу. Этот рецепт пополнит вашу копилку диетических блюд; не стоит бояться слова «грибы» – они усваиваются с трудом, но в этом и заключается их диетическая особенность, ведь на переваривание тратится много энергии, а, как известно, организм черпает силы из жировых клеток. Не будем томить.
Ингредиенты:
✔Гречневая крупа – 300 гр.
✔Любые грибы – 150 гр.
✔Подсолнечное масло
✔Любые овощи (около 100 гр.)
✔Соль
Нарезать овощи и грибы средними или небольшими кусочками, обжарить, добавив подсолнечного масла, в течение 7-8 минут. Существуют рецепты с варкой гречки вместе с грибами и овощами, но достаточно отварить крупу отдельно от них и позже добавить в общую ёмкость. Останется только посолить и добавить немного специй по желанию.
Овсяный кисель
Похудение – потребление не только низкокалорийной и сбалансированной пищи, но и напитков. Одним из таких является кисель из овса, который, при должной сноровке и правильном подходе, способен стать не только полезным, но и приятным.
Ингредиенты:
✔Овсяная крупа – 150 гр.
✔Вода
✔Кефир – 100 гр.
✔Варенье – 25-30 гр.
Овёс измельчить как можно лучше, насыпать в банку или любую другую тару и налить туда варенье, кефир и тёплую воду, перемешать до состояния однородной массы. Кисель должен закиснуть, поэтому, закрыв, оставляем его в тёплом, скрытом от солнца, месте на сутки или чуть больше. Спустя это время его надо процедить несколько раз и поставить кипятиться помешивая. Пить нужно за 20 минут до принятия пищи.
Морковный манник
Манник – полезный вид пирога, приготовленный из манной крупы. Она полезна для людей с расстройством ЖКТ или почечной недостаточностью и содержит ряд витаминов. Морковь способна предотвращать проблемы с сердцем и не только – она так же, как и манка, богата витаминами и, что общеизвестно, – улучшает зрение. Пирог, содержащий оба продукта, очень вкусен и не менее полезен.
Ингредиенты:
✔Куриное яйцо – 2 шт.гр.
✔Куриное яйцо – 2 шт
✔Морковь – 2 шт.
✔Кефир – 100 гр.
✔Сахар
Приготовление:
Взбить яйца вместе с сахаром, налить туда кефир. Приготовить кашу, добавить её к заготовке и дать настояться 15-20 мин. Натереть морковь, также добавить её ко всему остальному и тщательно перемешать. Получится что-то вроде теста – уже его нужно будет только залить в форму и печь в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.
Тушёная рыба
Ещё один рецепт рыбы. Как и предыдущий, принесёт вам пользу и удовольствие.
Ингредиенты:
✔Филе рыбы – 300 гр;
✔Оливковое масло;
✔Помидор;
✔Луковица;
✔Лимонный сок;
✔Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе полить соком и добавить специй. Нарезать овощи. Налить в сотейник масло и разложить их в нём, томить около 5 мин., после чего положить филе и продолжить томить ещё минут 20.