Помнится, наш прапорщик "рашпиль", хотя в принципе, нормальный мужик, как то говорил, что в Белоруссии добрая хозяйка должна, как минимум, знать рецепт десяти блюд из картошки. Из бульбы по ихнему. Честно признать, сомневаюсь, что моя жена знает, хотя хозяйка - без нареканий, да и сам я - с трудом, хотя и делу обучен был и опыт набрал.
А вы сколько картофельных блюд знаете ? И какие готовите?
Драники. Ну чисто бульбашенная выдумка, белорусская то есть. Блюдо из тертого картофеля. Бывают драники с сыром, с чесноком. Но основа - это классические драники из тертого картофеля.
Итак,
- Берем 4 шт. картофеля
- Натираем на крупной терке
Натертый картофель нужно отжать от сока иначе драники будут разваливаться.
- Добавить по столовой ложке муки, сметаны, мягкого сливочного масла, посолить по вкусу.
Сковороду очень хорошо разогреть. Можно жарить на растительном, а поскольку в этом рецепте добавили сливочное в массу, то растапливаем сливочное и выкладываем столовой ложкой так, чтобы масса сразу схватывалась поджаристой корочкой. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Слишком толстые драники не прожарятся, хотя и будут вкусны.
Недожаренные драники могут вызвать расстройство пищеварения ....
Приятного аппетита !!!