Предлагаю вашему вниманию рецепт медового торта со сметанным кремом. Итак.
Нам понадобится:
Стакан сахарного песка, половина стакана жидкого меда, 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, половина стакана орехов, чайная ложка соды.
Для крема: 0.5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры) и 0.5 ст. густой сметаны.
Приготовление:
Мед наливаем в миску, кладем сметану, сахар, измельченные орехи и соду гашеную в уксусе. Яйца взбиваем при помощи веничка, вливаем в медовую массу и смешиваем.
Муку предварительно просеиваем через сито и небольшими порциями всыпаем в медово-яичную массу. Затем тщательно перемешиваем до образования теста.
Готовим крем. Для этого, сметану засыпаем сахаром и при помощи миксера взбиваем до пышной пены. Крем должен получиться густой, чтобы его с легкостью можно было намазывать на торт.
Подготовленное тесто выкладываем на две смазанных формы. Затем ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовые коржи охлаждаем 10 минут. Первый корж смазываем тонким слоем меда, обильно промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Верх торта промазываем сметанным кремом, украшаем тертым шоколадом (или орехами) и подаем к чаю. Приятного аппетита.