Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Ингредиенты:
100 г перловой крупы
100 мл белого сухого вина
150 г свежих шампиньонов
200 г тыквы
500 мл овощного бульона
20 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
6 листиков свежего шалфея
соль и белый молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу залить водой на 11 часов.
Чеснок и тыкву очистить от кожуры. Тыкву порезать кубиками, переложить на противень для выпекания и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло, выдавить через пресс чеснок. С перловки слить воду и положить ее на сковороду. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
Каждые 2-3 минуты подливать в перловку овощной бульон небольшими порциями, непрерывно перемешивая лопаткой. Примерно за 30 минут вы израсходуете весь бульон.
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте в перлотто вино, добавьте грибы, половину запеченной тыквы, соль, перец и тушите на сильном огне 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Тыква должна полностью «развалиться».
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте запеченной тыквой и листиками шалфея.