Найти в Дзене
О тебе

Перлотто, рецепт моей бабушки

Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!

Ингредиенты:

100 г перловой крупы

100 мл белого сухого вина

150 г свежих шампиньонов

200 г тыквы

500 мл овощного бульона

20 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

6 листиков свежего шалфея

соль и белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Перловую крупу залить водой на 11 часов.

Чеснок и тыкву очистить от кожуры. Тыкву порезать кубиками, переложить на противень для выпекания и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.

Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло, выдавить через пресс чеснок. С перловки слить воду и положить ее на сковороду. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Каждые 2-3 минуты подливать в перловку овощной бульон небольшими порциями, непрерывно перемешивая лопаткой. Примерно за 30 минут вы израсходуете весь бульон.

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте в перлотто вино, добавьте грибы, половину запеченной тыквы, соль, перец и тушите на сильном огне 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Тыква должна полностью «развалиться».

Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на 15 минут.

Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте запеченной тыквой и листиками шалфея.

Еда
6,93 млн интересуются