Найти тему
Культ Еды

Тайские супы. Том Кха

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • шампиньоны (вешенки)
  • кокосовое молоко
  • рыбный соус
  • лук-шалот
  • помидоры черри
  • галангал
  • лайм
  • листья лайма
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • мука
  • сахар
  • кинза

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне до готовности 6-10 минут.

Вынимаем курицу, а в бульон добавляем кокосовое молоко в соотношении 1:1 и варим постоянно помешивая.

Мелко нарезаем лимионное сорго. Очищаем галангал от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Лимонное сорго, галангал и листья лайма поочередно отправляем в бульон. Листья лайма рекомендую разорвать пополам.

Лимонное сорго разрезаем вдоль, снизу практически до самого верха, и отбиваем его, после добавляем в суп. Галангал нарезаем тонкими крупными ломтиками и отправляем в суп. Это даст сок и аромат; по желанию, перед употреблением, можно вынуть из супа лимонное сорго и ломтики галангала.

Добавляем сахар и перец чили целиком. Если хотите, чтобы суп был более острым, можно разрезать перец чили на кусочки и отправить в бульон в раскрытом виде с семенами (семена дают основную остроту).

Очищаем и нарезаем лук-шалот; промываем и нарезаем шампиньоны на средние кусочки. Лук и грибы помещаем в бульон. Добавляем рыбный соус по вкусу. Все перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем в суп помидоры черри.

В самом конце, когда грибы полностью готовы, а помидоры потрескались, добавляем сок лайма. Возвращаем в кастрюлю куриное филе. Прогреваем несколько минут.

Готовый суп украшаем кинзой. Приятного аппетита )))

По желанию к супу можно подать рис.

*******************************************************************************

Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))

Еда
6,93 млн интересуются