Ингредиенты:
- куриное филе
- шампиньоны (вешенки)
- кокосовое молоко
- рыбный соус
- лук-шалот
- помидоры черри
- галангал
- лайм
- листья лайма
- лимонное сорго
- перец чили
- мука
- сахар
- кинза
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне до готовности 6-10 минут.
Вынимаем курицу, а в бульон добавляем кокосовое молоко в соотношении 1:1 и варим постоянно помешивая.
Мелко нарезаем лимионное сорго. Очищаем галангал от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Лимонное сорго, галангал и листья лайма поочередно отправляем в бульон. Листья лайма рекомендую разорвать пополам.
Лимонное сорго разрезаем вдоль, снизу практически до самого верха, и отбиваем его, после добавляем в суп. Галангал нарезаем тонкими крупными ломтиками и отправляем в суп. Это даст сок и аромат; по желанию, перед употреблением, можно вынуть из супа лимонное сорго и ломтики галангала.
Добавляем сахар и перец чили целиком. Если хотите, чтобы суп был более острым, можно разрезать перец чили на кусочки и отправить в бульон в раскрытом виде с семенами (семена дают основную остроту).
Очищаем и нарезаем лук-шалот; промываем и нарезаем шампиньоны на средние кусочки. Лук и грибы помещаем в бульон. Добавляем рыбный соус по вкусу. Все перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем в суп помидоры черри.
В самом конце, когда грибы полностью готовы, а помидоры потрескались, добавляем сок лайма. Возвращаем в кастрюлю куриное филе. Прогреваем несколько минут.
Готовый суп украшаем кинзой. Приятного аппетита )))
По желанию к супу можно подать рис.
*******************************************************************************
Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))