Статья, после которой некоторые треки вы навсегда удалите из своего плей-листа.
То, что мы видим, слушаем очень важно для нас, нашей энергии и личной эффективности.
Если вы желаете повысить уровень своей энергии, работоспособность и уровень жизни в целом, вам стоит научиться внимательно отслеживать информацию, которая поступает в ваш мозг.
Дело в том, что мы ежедневно не только реагируем на события вокруг нас, которые не всегда позитивно влияют на наше состояние. Мы сами впитываем различный энергетический мусор в виде новостей, фильмов, а также прослушивания различной музыки.
Чем же музыка не угодила? – удивитесь вы.
Дело в том, что есть треки, которые вызывают у нас приятные эмоции и воспоминания. А есть такие, которые вызывают печаль, тоску и уныние.
Известный психиатр Дэвид Хокинс пол века исследовал природу человеческих эмоций и вывел шкалу вибраций, которые присущи каждой эмоции.
Так для эмоций печаль, горе, тоска, уныние, как видим, характерны низкие вибрации – от 50 до 75 герц. А значит они погружают нас на низкий энергетический уровень.
Этот уровень сопряжен с печалью, потерями и унынием. Те, кто часто пребывает на этом уровне, выбирают жизнь, наполненную постоянными сожалениями и депрессией. Это уровень скорби, тяжелой утраты и сожалений о прошлом. Также это уровень, на котором находятся вечные неудачники, которые воспринимают потери как часть своей жизни, что часто приводит к реальной потере работы, друзей, семьи, новых возможностей, а также денег и здоровья.
Уровень Горя и Апатии по сути является кладбищем жизни.
Когда вы слушаете песни о чьей-то несчастной любви, страданиях, потерянных чувствах, переживаниях другого человека о прошлом, вы невольно примеряете на себя его состояние.
Зачем вам нужны чужие эмоции, которые погружают вас на этот низкий энергетический уровень и портят настроение?
Часто такую музыку и слова пишут люди, которые переживают не лучший период своей жизни и оставляют в этих композициях часть своей скорби, печали, негативных переживаний. Вы же, слушая это, становитесь невольным носителем чужих страданий.
Случай из практики.
Для одной женщины это было открытием. Она отказалась от сентиментальных грустных песен после нашей совместной работы. Вот что она осознала:
Раньше я часто слушала по дороге домой в машине различные песни в стиле шансон и популярные треки о несчастной любви, расставании, предательстве. Приезжая домой, начинала придираться к мужу, мы ссорились. Он хлопал дверью и уходил. А я рыдала, слушая в телефоне те же самые песни, страдала и жалела себя. Все как в плохом кино. А муж-то хороший. Мне просто не хватало эмоций в жизни. Когда все хорошо, становится пресно, скучно. Вот и мотала себе и ему нервы.
Дело в том, что нашему мозгу не важно, происходят события в реальной жизни или только в воображении. Когда песня вызывает у вас сильный душевный отклик и эмоции, вы переживаете эти страдания так, как если бы это происходило на самом деле. Иногда начинают течь слезы, иногда вспоминаем неприятные события из своей жизни. Настроение портится. Желание действовать пропадает.
Помните об этом и не погружайтесь в чужое эмоциональное состояние.
Скажите себе: «Это не моя история. Это не мои чувства. Мне это не нужно!». И переключите волну радиоприемника на ту мелодию, которая вызывает у вас приятные воспоминания и желание жить. Берегите свое эмоциональное здоровье и энергию.
Счастья, любви и позитивных Вам перемен. Психолог, энерго-практик Мария Эйтан.
Р.S записаться на консультацию можно через личное сообщение. Ссылки на соц.сети в шапке профиля.
©Мария Эйтан, 2019