Иногда возникает острая нужда нарезать сыр определенной формы. Ниже описан действенный способ, который поможет в трудную минуту.
Нарезка сыра клиньями
1. Используйте острый нож, чтобы разрезать небольшие клинья, если круглый или в форме пирамиды. Используйте острый нож и поместите его кончик в центр сыра. Разрежьте сыр на ровные дольки шириной 2,5–5 см. Это можно проделать с любым видом сыра.
2. Если у сыра есть защитная восковая корка, отрежьте ее, прежде чем нарезать свой клин. Возьмите свой нож и поместите его непосредственно рядом с внешним слоем воска. Можно легко срезать воск, разделив его на 1-3 ломтика.
3. Делайте надрезы вдоль длинного края, если нарезаете мягкие клинья. Если купили в супермаркете кусочек мягкого сыра, вы можете легко разрезать его острым ножом. Разрежьте ломтики по самой длинной стороне клина, наклоняя нож от острия, пока делаете ломтики. Это нарежет его клином на тонкие ровные кусочки.
4. Порежьте сыр по ширине, если выходит полужесткий или твердый клин. Чтобы сделать порезы, положите сырный клин на бок и поместите нож на самую короткую и тонкую сторону сыра. Разрежьте клин по ширине сыра и делайте кусочек каждые 1–2 см в зависимости от того, сколько кусков нужно. Когда доберетесь до последнего куска на самой толстой стороне клина, разрежьте его пополам, а не по ширине.
5. Отрежьте от центра на уклон, если режете клин голубого сыра. Положите сырный клин на бок и поместите острый клинок в центр узкого конца. Направьте свой нож на внешнюю сторону, и сделайте срез по радиальному шаблону. Продолжайте делать ломтики, пока не дойдете до другой стороны клина. Ширина каждого среза должна составлять 1-2 см). Это лучше всего работает с фирменными дольками голубого сыра.