Найти тему

Топ-3 рецепта из кабачков: жарим, парим..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего.
В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу.
Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.
Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

Топ-3 рецепта из кабачков

1. Кабачки в кляре.

-2

Нужно:

1. Кабачки - 1 кг.

2. Кляр (жидкое тесто) - 250 грамм.

3. Масло для жарки - 1 стакан.

4. Сметана - 200 грамм.

5. Чеснок - 3-5 зубчиков.

6. Зелень (петрушка, укроп).

Для кляра:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Вода или молоко - 2 ст. ложки.

3. Масло растительное - 2 ст. ложки.

4. Соль - на кончике ножа.

5. Мука - пока тесто по консистенции не будет похоже на "магазинную" 30%-ю сметану.

Готовим кляр:

1. Взбить яйца + вода + масло + соль в просторной емкости.

2. Добавлять частями муку, перемешивать.

3. Пока не получим жидкое тесто.

Готовим кабачки в кляре:

1. Кабачки нарезать ломтиками или кружочками.

2. Посолить кабачки по вкусу.

3. Глубокую сковороду нагреть и влить масло.

4. Жарим на раскаленной сковороде кабачки до золотистой корочки.

5. Делаем соус.

Сметану смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу.

6. Подаем горячие кабачки в кляре со сметанным соусом.

-3

2. "Лодочки" из кабачков с фаршем в духовке.

-4

Нужно:

1. Кабачки - 1,5 кг.

2. Масло растит. - 0,5 стакана.

3. Грибы - 200 грамм.

4. Яйцо - 2 шт.

5. Сметана - 100 грамм.

6. Зелень (петрушка, укроп).

7. Сыр - 100 грамм.

8. Лук репчатый - 1 шт.

Готовим:

1. Небольшие кабачки разрезать вдоль на "лодочки", удалить ложкой мякоть с семенами.

2. "Лодочки" положить в кипяток на 15 минут.

3. Грибы сварить и мелко порезать.

4. Мякоть из кабачков смешать с мелко порезанной зеленью и грибами.

5. Лук нашинковать и обжарить вместе с мякотью кабачков, зеленью и грибами.

6. Этим фаршем + яйцо (взбитое) + соль, перец, заполнить "лодочки", а сверху полить сметаной.

7. Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

8. Запекать 30-40 минут.

9. За 5-10 минут до готовности посыпать "лодочки" тертым сыром и поставить снова в духовку до расплавления сыра.

10. Подавать, как самостоятельное блюдо.

-5

3. Кабачковая икра: сразу на стол.

-6

Нужно:

1. Кабачки - 0,7 кг.

2. Хлеб белый (батон) - 100 грамм.

3. Уксус 70% - 0,5 ч. ложки.

4. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой).

5. Яблоко зеленое - 1 шт.

6. Масло растит. - 2 ст. ложки.

7. Чеснок - 4-5 зубчиков.

8. Соль, сахар - по вкусу.

9. Яйцо - 1 шт.

10. Зелень - 1 мал. пучок.

Готовим:

1. Кабачки почистить, порезать на части и запечь в духовке.

2. Запеченные кабачки пропустить через мясорубку или разбить блендером.

3. Хлеб замочить в уксусе, разведенном в воде.

4. Яблоко и лук мелко порезать.

5. Взбить в блендере: кабачки, хлеб, лук, яблоко.

6. Яйцо сварить .

7. Добавить в массу яйцо, масло, измельченный чеснок и зелень, все пробить в блендере до однородной консистенции.

8. Добавить по вкусу сахар и соль.

-7

Попробуйте такую кабачковую икру с тертой, на крупной терке, брынзой!

Также читайте на нашем канале:

1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

2. Топ-5 блюд из моркови: домашние рецепты красоты..

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса

4. Пирог, для тех, кто не любит возиться с тестом

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются