Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего.
В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу.
Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.
Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.
Топ-3 рецепта из кабачков
1. Кабачки в кляре.
Нужно:
1. Кабачки - 1 кг.
2. Кляр (жидкое тесто) - 250 грамм.
3. Масло для жарки - 1 стакан.
4. Сметана - 200 грамм.
5. Чеснок - 3-5 зубчиков.
6. Зелень (петрушка, укроп).
Для кляра:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Вода или молоко - 2 ст. ложки.
3. Масло растительное - 2 ст. ложки.
4. Соль - на кончике ножа.
5. Мука - пока тесто по консистенции не будет похоже на "магазинную" 30%-ю сметану.
Готовим кляр:
1. Взбить яйца + вода + масло + соль в просторной емкости.
2. Добавлять частями муку, перемешивать.
3. Пока не получим жидкое тесто.
Готовим кабачки в кляре:
1. Кабачки нарезать ломтиками или кружочками.
2. Посолить кабачки по вкусу.
3. Глубокую сковороду нагреть и влить масло.
4. Жарим на раскаленной сковороде кабачки до золотистой корочки.
5. Делаем соус.
Сметану смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу.
6. Подаем горячие кабачки в кляре со сметанным соусом.
2. "Лодочки" из кабачков с фаршем в духовке.
Нужно:
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Масло растит. - 0,5 стакана.
3. Грибы - 200 грамм.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Сметана - 100 грамм.
6. Зелень (петрушка, укроп).
7. Сыр - 100 грамм.
8. Лук репчатый - 1 шт.
Готовим:
1. Небольшие кабачки разрезать вдоль на "лодочки", удалить ложкой мякоть с семенами.
2. "Лодочки" положить в кипяток на 15 минут.
3. Грибы сварить и мелко порезать.
4. Мякоть из кабачков смешать с мелко порезанной зеленью и грибами.
5. Лук нашинковать и обжарить вместе с мякотью кабачков, зеленью и грибами.
6. Этим фаршем + яйцо (взбитое) + соль, перец, заполнить "лодочки", а сверху полить сметаной.
7. Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
8. Запекать 30-40 минут.
9. За 5-10 минут до готовности посыпать "лодочки" тертым сыром и поставить снова в духовку до расплавления сыра.
10. Подавать, как самостоятельное блюдо.
3. Кабачковая икра: сразу на стол.
Нужно:
1. Кабачки - 0,7 кг.
2. Хлеб белый (батон) - 100 грамм.
3. Уксус 70% - 0,5 ч. ложки.
4. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой).
5. Яблоко зеленое - 1 шт.
6. Масло растит. - 2 ст. ложки.
7. Чеснок - 4-5 зубчиков.
8. Соль, сахар - по вкусу.
9. Яйцо - 1 шт.
10. Зелень - 1 мал. пучок.
Готовим:
1. Кабачки почистить, порезать на части и запечь в духовке.
2. Запеченные кабачки пропустить через мясорубку или разбить блендером.
3. Хлеб замочить в уксусе, разведенном в воде.
4. Яблоко и лук мелко порезать.
5. Взбить в блендере: кабачки, хлеб, лук, яблоко.
6. Яйцо сварить .
7. Добавить в массу яйцо, масло, измельченный чеснок и зелень, все пробить в блендере до однородной консистенции.
8. Добавить по вкусу сахар и соль.
Попробуйте такую кабачковую икру с тертой, на крупной терке, брынзой!
Также читайте на нашем канале:
1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
2. Топ-5 блюд из моркови: домашние рецепты красоты..
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса
4. Пирог, для тех, кто не любит возиться с тестом
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!