Найти тему
Готовим вкусно!

Настоящий плавленый сыр дома за 15 минут!

Здравствуйте дороги друзья!

Сегодня мы с вами приготовим настоящий плавленый сыр с ярко выраженным грибным вкусом. Он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Отлично подойдет для вкусного завтрака.

Для рецепта нам понадобится:

  • Грибы 100 гр
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Творог домашний 250 гр
  • Сметана 15% 1 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Чеснок гранулированный 0,25 чайной ложки
  • Раст. масло для жарки

И так, начнём! )

Для начала мелко режем грибы, у меня шампиньоны. Вы же можете взять любые, которые есть.

-2

Так же мелко режем немного петрушки.

Хорошо разогреваем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. В масло бросаем грибы и обжариваем на большом огне. Так грибы выделяют меньше жидкости, и в готовом блюде грибной вкус будет ярче.

-3

Пока грибы жарятся, в жирный творог добавляем 1 столовую ложку сметаны (желательно тоже жирной), яйцо и пол чайной ложки соды без горки и пол чайной ложки соли. Блендером всё доводим до однородного состояния.

-4

Вот такая масса должна получиться в итоге.

-5

На паровой бане будем готовить плавленый сыр. Ёмкость не должна касаться воды. Готовим плавленый сыр на небольшом огне, постоянно помешивая. Постепенно мы увидим, как сыр начинает плавиться и становится более жидким.

Сыр можно плавить и на открытом огне, но тогда понадобится кастрюля с толстым дном.

Когда масса стала совсем жидкой, это значит что всё готово.

-6

Плавленый сыр снимаем с огня и добавляем жареный грибы.

Затем чеснок и чёрный перец, а так же петрушку.

-7

Перемешиваем. Накрываем плавленый сыр в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

-8

Поначалу плавленый сыр жидкий, а когда полностью остынет он станет густым.

Вот так выглядит плавленый сыр, который постоял ночь в холодильнике.

-9

Как видите, он хорошо загустел и его можно намазать на хлеб.

-10

Плавленый сыр получается вкусный, без привкуса соды, с ароматом и вкусом грибов.

Еда
6,93 млн интересуются