Здравствуйте дороги друзья!
Сегодня мы с вами приготовим настоящий плавленый сыр с ярко выраженным грибным вкусом. Он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Отлично подойдет для вкусного завтрака.
Для рецепта нам понадобится:
- Грибы 100 гр
- Перец по вкусу
- Петрушка 3-4 веточки
- Творог домашний 250 гр
- Сметана 15% 1 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Чеснок гранулированный 0,25 чайной ложки
- Раст. масло для жарки
И так, начнём! )
Для начала мелко режем грибы, у меня шампиньоны. Вы же можете взять любые, которые есть.
Так же мелко режем немного петрушки.
Хорошо разогреваем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. В масло бросаем грибы и обжариваем на большом огне. Так грибы выделяют меньше жидкости, и в готовом блюде грибной вкус будет ярче.
Пока грибы жарятся, в жирный творог добавляем 1 столовую ложку сметаны (желательно тоже жирной), яйцо и пол чайной ложки соды без горки и пол чайной ложки соли. Блендером всё доводим до однородного состояния.
Вот такая масса должна получиться в итоге.
На паровой бане будем готовить плавленый сыр. Ёмкость не должна касаться воды. Готовим плавленый сыр на небольшом огне, постоянно помешивая. Постепенно мы увидим, как сыр начинает плавиться и становится более жидким.
Сыр можно плавить и на открытом огне, но тогда понадобится кастрюля с толстым дном.
Когда масса стала совсем жидкой, это значит что всё готово.
Плавленый сыр снимаем с огня и добавляем жареный грибы.
Затем чеснок и чёрный перец, а так же петрушку.
Перемешиваем. Накрываем плавленый сыр в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
Поначалу плавленый сыр жидкий, а когда полностью остынет он станет густым.
Вот так выглядит плавленый сыр, который постоял ночь в холодильнике.
Как видите, он хорошо загустел и его можно намазать на хлеб.
Плавленый сыр получается вкусный, без привкуса соды, с ароматом и вкусом грибов.