Ингредиенты:
- яблоко (груша) — 6 шт.
- масло сливочное — 300 г
- сахар — 75 г
- хлеб белый для тостов — 9 ломтиков
- корица (по желанию) — 7,5 г
Время приготовления: 45-55 минут.
Способ приготовления:
Яблоки моем, очистим от кожуры и семян, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и засыпаем сахар, после накрываем крышкой.
Спустя 4-5 минут открываем крышку, чтобы жидкость из яблок выпарилась и держим на слабом огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Срезаем корочки хлеба и выкладываем ломтики под высоту бортиков формы (рекомендую тефлоновую).
Сформированные ломтики опускаем в сотейник с маслом и пропитываем хлеб растопленным маслом. Рекомендую пропитывать хлеб очень быстро, на долю секунды, иначе шарлотка может получиться слишком жирной.
Выкладываем ломтики вдоль стенок формы с наездом друг на друга (внахлест) и на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.
Добавляем корицу в яблочную массу, которую далее отправляем в созданную нами хлебнуюу форму. Сверху закрываем ломтиком хлеба. Щели закрываем кусочками хлеба.
Ставим шарлотку в духовку на 35-45 минут при температуре 190 градусов.
Затем переворачиваем форму на тарелку и бережно снимаем форму. Приятного аппетита )))
*******************************************************************************
Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))