Найти тему
Культ Еды

Шарлотка. Классический рецепт.

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • яблоко (груша) — 6 шт.
  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 75 г
  • хлеб белый для тостов — 9 ломтиков
  • корица (по желанию) — 7,5 г

Время приготовления: 45-55 минут.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очистим от кожуры и семян, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и засыпаем сахар, после накрываем крышкой.

Спустя 4-5 минут открываем крышку, чтобы жидкость из яблок выпарилась и держим на слабом огне 5-7 минут постоянно помешивая.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике.

Срезаем корочки хлеба и выкладываем ломтики под высоту бортиков формы (рекомендую тефлоновую).

Сформированные ломтики опускаем в сотейник с маслом и пропитываем хлеб растопленным маслом. Рекомендую пропитывать хлеб очень быстро, на долю секунды, иначе шарлотка может получиться слишком жирной.

Выкладываем ломтики вдоль стенок формы с наездом друг на друга (внахлест) и на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Добавляем корицу в яблочную массу, которую далее отправляем в созданную нами хлебнуюу форму. Сверху закрываем ломтиком хлеба. Щели закрываем кусочками хлеба.

Ставим шарлотку в духовку на 35-45 минут при температуре 190 градусов.

Затем переворачиваем форму на тарелку и бережно снимаем форму. Приятного аппетита )))

*******************************************************************************

Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))

Еда
6,93 млн интересуются