Многие знают его просто, как крем Пломбир. Он знаменит своим вкусом, напоминающим мороженое и выраженным, приятным сливочным оттенком.
Им можно промазывать коржи для Наполеона, а если испекли бисквит, то вкус этого крема и нежная текстура позволят сделать поистине изумительное угощение на десерт.
Кроме прослойки, этим кремом очень хорошо обмазывать торт и украшать кексы, пирожные.
Перейдём к приготовлению
Нам понадобятся:
- 200 мл жирных сливок, не менее 30%;
- 400 мл молока. Подойдет и 2,5%;
- 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности;
- Одно яйцо;
- 170 грамм сахарного песка;
- Три столовые ложки кукурузного крахмала (заменять картофельным не рекомендую).
Как готовить вкуснейший крем
В глубокую мисочку разбить яйцо (белки и желтки разделять не надо), насыпать сахар и крахмал. Хорошенько растереть и взбить венчиком до однородности.
Подогреть молоко (не кипятить!). Немного налить в миску с яичной смесью и перемешать, чтобы растворить все комки.
Полученную жидкую яичную смесь, перелить в кастрюльку с горячим молоком и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Проварить, постоянно помешивая (иначе будет приставать ко дну) до загустения, затем отставить в сторону.
Добавить в горячую массу сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью расстаяло. Накрыть кастрюлю крышкой, а лучше плёнкой и дать остыть. Можно ускорить процесс, поставив кастрюлю в широкую миску с холодной водой.
Когда молочная основа остыла. Взбить холодные сливки до образования плотной, густой пены.
Теперь с помощью столовой ложки, постепенно добавлять молочную смесь к сливкам и хорошо смешивать с помощью венчика или миксера на минимальных оборотах.
Внимание! Не взбивать кремовую массу, а только смешать все составляющие до полной однородности.
Крем готов. Можно использовать сразу, если понадобиться позже, тогда закрыть и убрать в холодильник.
Очень вкусно, если использовать его, как десерт. Положить в блюдце и угощаться. Очень-очень вкусно!
Уверена вам очень понравится этот рецепт и вкус крема. Приятного вам угощения)