Наконец сбылась очередная моя мини мечта, которой я грезил ещё будучи городским жителем! Я заготовил Иван-чай).. И не просто чуток заготовил, а несколько банок.. И вы знаете?.. Иван-чай это здорово!.. Его мы пьём уже недели три, и с момента, как были высушены первые ложки этого чудо растения (кипрей), мы ни разу не покупали чая магазинного! Не буду вдаваться в подробности заготовления, ибо гугл в помощь, как говорится) Но скажу лишь, что, чтобы заготовить к примеру 2 кг, у нас ушло около 6 часов времени, потраченного на непосредственное физическое участие. Этот домашний чай реально вкусный даже без усиления вкусовых качеств дополнительными растениями. Но беда в том, что невозможно, на мой взгляд, повторить его вкус при заготовлении очередных "партий". На его вкусовые качества влияет буквально все: время сбора относительно дат и времени суток, погодные условия, составные части растения, способ нарушения целостности листа для ферментации, сроки ферментации, посуда, способы сушки и температура.. Ну вот все!!.. На вкус влияет даже время содержания готового сухого чая в таре: чем дольше, тем вкуснее.. И в любом случае он получается вкусным.. У нас каждая партия заготовления дала свой вкус. От мягкого ароматного, до терпкого и насыщенного. При заготовке было у нас и не большое то-ли удивление, то-ли разочарование.. Привёз сырья под завязку забитый багажник семёрки, а по итогу получилось три с половиной трехлитровой банки готового продукта:).. Теряет и в весе раз в шесть если не больше, и в объёме.. А вы пробовали этот напиток? Будьте с нами!
Мы в вконтакте.