Найти в Дзене
Душевный Блогер

Пицца - рулет или пицца "Улитка"

Снова рада видеть вас на моём канале. Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будет нечто интересное и простое. Поэтому берите листик, ручку и усаживайтесь поудобнее. Мы начинаем.

И так, для приготовления данного блюда нам потребуется любое тесто, которое вы используете для приготовления пиццы. Но оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам, чтобы можно было раскатать скалкой, а после свернуть в рулет.

-2

Это может быть дрожжевое, слоеное, на кефире, на сметане - абсолютно любое тесто. Я сегодня схитрила, буду использовать покупное слоенное тесто. Нет желания и времени готовить тесто на пиццу.

-3

Соус для пиццы. Я очень полюбила майонез+кетчуп+чеснок. Очень крутое сочетание - острое и сладкое одновременно. Просто Класс!.

И все продукты которые вы обычно кладете в пиццу. Любая колбаса, мясо, грибы, помидоры, маринованные огурцы, маринованный лук, ананасы, маслины. Может кто-то любит морепродукты, так вот их тоже можно добавлять в пиццу - креветки, мидии, кальмары. Ну и конечно, какая пицца без сыра?

-4

Все продукты нарезаем как на обычную пиццу. Кто-то режет тонким ломтиком, кто-то мелким кубиком. Сыр натираем на терке. Теперь раскатываем тесто, толщина примерно 3-4 мм.

-5

Намазываем соусом и раскладываем начинку, всё, кроме сыра. Когда всё разложили сворачиваем нашу пиццу в плотный рулет. Теперь будем нарезать ее сразу на порционные кусочки и укладывать на противень. Укладываем так, чтобы одна сторона с начинкой смотрела лежала вниз на противень, а вторая смотрела вверх. Верхушки посыпаем сыром.

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Всем приятного аппетита.

-7

P.S. Ваш повар!