Всякий раз, когда я хочу приготовить что-нибудь легкое на ужин, мои мысли уходят в салаты. Рецепт салата с печеным картофелем, морковью и черносливом, которым я хотел бы поделиться с вами сегодня, также был создан в таких обстоятельствах.
Я люблю салаты, потому что они не требуют много времени и сил. Они будут великолепны не только в качестве легкого ужина, но и как одна из закусок для вечеринки. Овощи, запеченные в духовке с добавлением ароматных специй, являются настоящим праздником для наших животов - они не только красиво выглядят, но и аппетитно пахнут и очень вкусны. Хрустящая корочка и мягкий центр, ммм!
Ингредиенты
Салат:
- 2 картофеля среднего размера - 1 большая морковь - горсть сушеных слив - 10 помидоров черри - 2 горсти салатной смеси - горсть ростков - по щепотке каждого: сладкого перца, орегано, соли, перца и гранулированного чеснока - оливковое масло
Соус:
- 1 столовая ложка лимонного сока - 4 столовые ложки оливкового масла - щепотка морской соли - щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления
1. Очистите картофель и морковь и нарежьте их ломтиками.
2. Помойте помидоры черри.
3. Выложить картофель и морковь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Залить оливковым маслом и посыпать специями.
5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 40 минут.
6. Добавить помидоры к картошке и морковке за 5 минут до конца.
7. После дайте овощам остыть.
А пока приготовьте соус - смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте их.
Смешать салат, картофель, морковь, помидоры и чернослив. Полить соусом и посыпать ростками.
Совет: Также к салату вы можете добавить баклажаны, лук и грибы, это придаст пикантности вашему блюду.
Желаем вам приятного аппетита!
А какие салаты вы предпочитаете на ужин, если хочется чего-то легкого, но вкусного? Делитесь своими рецептами или названием салатов в комментариях.