Когда денег мало, а есть разнообразно хочется каждый день... Я придумала, как из одной курицы сделать сразу 4 разных блюда.
Рецепт первый. Салат "Цезарь".
Благо сейчас лето и у моих родителей есть дом с огородом. И они регулярно привозят нам свежие овощи и зелень.
Для салата я использую:
- Листовой салат (любой).
- Помидоры (не обязательно черри).
- Половину грудки.
- Соус Цезарь фирмы слобода.
- Белый хлеб для сухарей.
В глубокую миску я рву салат, сверху выкладываю обжаренную кусочками курицу. Поливаю соусом. Далее нарезанные кубиком помидоры, потом сухарики.
Сухарики делаю очень просто. Режу мелким кубиком булку, высыпаю в полиэтиленовый пакет, насыпаю специи по вкусу, хорошо встряхиваю и отправляю в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.
Рецепт второй. "Плов".
Из второй половинки грудки сделаем плов.
Нам понадобятся:
- Половина куриной грудки.
- Морковь 1 шт.
- Стакан риса.
- Чеснок 1 головка.
- Специи по вкусу.
- 3-4 стакана воды.
Я всегда готовлю плов в мультиварке. Это экономит время простаивания у плиты.
Итак, морковь трем на терке, курицу режем мелкими кусочками. Закидываем все в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут. Затем добавляем промытый рис, чеснок и специи. Заливаем воду так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Ничего перемешивать не нужно!
Ставим таймер на час и идём заниматься своими делами😉
Рецепт третий. "Куриный суп".
Из крыльев и хребта от курицы варим суп.
Нам понадобятся:
- Куриные крылья.
- Свежая капуста 1/4 качана.
- Картофель 1 штука.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Специи по вкусу.
Наливаем в трех литровую кастрюлю воду, закидываем крылья и хребет. Доводим до кипения и оставляем вариться на час.
Пока бульон вариться, сделаем зажарку. Морковь трём на терке, лук мелко режем. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности лук с морковью.
Капусту мелко рубим, картошку режем кубиком.
Когда бульон готов, отделяем мясо от костей, засыпаем капусту и картошку. Варим 20 минут, затем добавляем зажарку и специи. Вместо специй я использую кубик магги. Суп готов✌
Рецепт четвертый. "Ножки на гриле".
Оставшиеся куриные ножки и бедра маринуем в соевом соусе и добавляем специи по вкусу. Для лучшего вкуса маринуем сутки.
После зажариваем на электрическом гриле без масла. Если гриля в наличии нет, запекаем в духовке при температуре 180 С один час.
Итак, из одной куриной тушки у нас получилось 4 разных блюда. Приятного аппетита!
Читайте так же:
"Мой двухлетний сын - лучший помощник по дому".
"Миф или реальность,похудеть и накачаться в домашних условиях?Проверю на себе".