Найти тему
Мама live

4 рецепта разных блюд из одной курицы

Когда денег мало, а есть разнообразно хочется каждый день... Я придумала, как из одной курицы сделать сразу 4 разных блюда.

Блюда из курицы.
Блюда из курицы.

Рецепт первый. Салат "Цезарь".

Благо сейчас лето и у моих родителей есть дом с огородом. И они регулярно привозят нам свежие овощи и зелень.

Для салата я использую:

  • Листовой салат (любой).
  • Помидоры (не обязательно черри).
  • Половину грудки.
  • Соус Цезарь фирмы слобода.
  • Белый хлеб для сухарей.

В глубокую миску я рву салат, сверху выкладываю обжаренную кусочками курицу. Поливаю соусом. Далее нарезанные кубиком помидоры, потом сухарики.

Сухарики делаю очень просто. Режу мелким кубиком булку, высыпаю в полиэтиленовый пакет, насыпаю специи по вкусу, хорошо встряхиваю и отправляю в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.

Рецепт второй. "Плов".

Из второй половинки грудки сделаем плов.

Нам понадобятся:

  • Половина куриной грудки.
  • Морковь 1 шт.
  • Стакан риса.
  • Чеснок 1 головка.
  • Специи по вкусу.
  • 3-4 стакана воды.

Я всегда готовлю плов в мультиварке. Это экономит время простаивания у плиты.

Итак, морковь трем на терке, курицу режем мелкими кусочками. Закидываем все в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут. Затем добавляем промытый рис, чеснок и специи. Заливаем воду так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Ничего перемешивать не нужно!

Ставим таймер на час и идём заниматься своими делами😉

Плов из курицы в мультиварке.
Плов из курицы в мультиварке.

Рецепт третий. "Куриный суп".

Из крыльев и хребта от курицы варим суп.

Нам понадобятся:

  • Куриные крылья.
  • Свежая капуста 1/4 качана.
  • Картофель 1 штука.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Наливаем в трех литровую кастрюлю воду, закидываем крылья и хребет. Доводим до кипения и оставляем вариться на час.

Пока бульон вариться, сделаем зажарку. Морковь трём на терке, лук мелко режем. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности лук с морковью.

Капусту мелко рубим, картошку режем кубиком.

Когда бульон готов, отделяем мясо от костей, засыпаем капусту и картошку. Варим 20 минут, затем добавляем зажарку и специи. Вместо специй я использую кубик магги. Суп готов✌

Куриный суп.
Куриный суп.

Рецепт четвертый. "Ножки на гриле".

Оставшиеся куриные ножки и бедра маринуем в соевом соусе и добавляем специи по вкусу. Для лучшего вкуса маринуем сутки.

После зажариваем на электрическом гриле без масла. Если гриля в наличии нет, запекаем в духовке при температуре 180 С один час.

Ножки и бедра на гриле.
Ножки и бедра на гриле.

Итак, из одной куриной тушки у нас получилось 4 разных блюда. Приятного аппетита!

Читайте так же:
"Мой двухлетний сын - лучший помощник по дому".
"Миф или реальность,похудеть и накачаться в домашних условиях?Проверю на себе".