Возьмём баклажан, обрежем ножку.
Разрежем на две части.
Ложкой уберем мякоть.
Мелко нарежем мякоть.
Натрем на терке морковь.
Мелко нарежем чеснок.
Мелко нарежем зелень (петрушку и укроп).
Обжарим на сковороде чеснок.
Добавим мякоть баклажана и обжарим в течении пары минут.
Добавим морковь и обжарим в течении двух минут.
Все перемешаем.
Добавим две столовые ложки томатной пасты и обжарим в течении минуты.
Добавим соли по вкусу.
На терке натрем сыр.
Возьмём один баклажан и выложим слой сыра.
Затем слой из нашей поджарки.
Затем выложим слой зелени.
Поверх зелени выложим сыр.
Возьмём противень, смажем подсолнечным маслом.
Выложим баклажаны на противень и будем запекать 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
"Лодочки из баклажан" готовы!
Если у Вас есть интересные рецепты напишите ниже в комментарии и мы их попробуем приготовить! Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!