Найти в Дзене
Многомама

Интересный рецепт борща ПП. Семья заценила - съели все до последней капли

Борщ в нашей семье - любимое блюдо, которое готовится каждую неделю. Но что делать, если худеешь и следишь за фигурой? Этот вопрос меня долго мучил. Все ели наваристый борщец с чесночком и сухариками, а я глотала слюнки. Тогда я решила придумать альтернативу, заменив некоторые продукты.

В итоге у меня получилось поменять рецептуру борща и способ приготовления. Вышло очень вкусно и сытно. Кстати, если готовить борщ не на бульоне с мясом, то картошку можно не заменять. Главное соблюсти процесс приготовления. Если быть точнее - исключить зажарку на жирах.

Итак, на среднюю кастрюлю (4 литра), я беру:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 среднюю луковицу
  • среднюю морковь
  • большую красную свеклу
  • маленький кабачок
  • 300 грамм куриного (любого кроме свинины и баранины) фарша. Можно просто куском
  • 1 чайная ложка томатной пасты или 1 маленький помидор
  • лавровый лист, соль и специи
-2

Готовится борщ очень быстро. Кастрюлю, наполненную на половину водой, ставлю на плиту. В это время шинкую капусту, чищу и режу кабачок на произвольные кусочки. Как вода закипит, перекладываю овощи (капуста и кабачок) в кастрюлю. Солю, добавляю специи и лавровый лист.

Вместо зажарки на масле, я делаю пассировку. Лук, морковь, свеклу чищу и тру на терке. Лук, конечно же, просто режу кубиками. Далее в сковороду наливаю на донышко воду и делаю дальше "аля-зажарку". Первым в сковороду летит лук, за ним морковь, следом томатная паста и в конце свекла.

ЛАЙФХАК! Для того чтобы сохранить ярко красный цвет супа, можно добавить в зажарку 0,5 чайной ложки 9% уксуса. Кислоту он не даст, а вот цвет сохранит. Секретный ингредиент этого блюда кабачек и полное отсутствие жиров. Ну и конечно же, борщ вкусный на 2+ день, этот рецепт не исключение!)

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, впереди много рецептов ПП, которые я буду тестировать на себе. Буду рада вашему рецепту ПП борща в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются