Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Зима близко. Ужористая баклажанная икра. Без стерилизации

Хотя бы один рецепт икры из баклажанов есть у всех. Вся прелесть баклажанной икры заключается в ее универсальности. Приготовленную из обычных овощей ее можно использовать по своему усмотрению. Подавать как гарнир, а также можно просто намазать на хлеб и наслаждаться пикантностью тушеных овощей с легкими нотками чеснока и специй. Добавляя различные ингредиенты, и немного изменяя способ приготовления, можно приготовить икру на любой вкус. Главное не перегрузить блюдо вспомогательными ингредиентами.

Нам понадобиться:

1. Баклажаны – 1 кг,

2. Помидоры – 1 кг,

3. Болгарский перец – 0,5 кг,

4. Лук – 0,5 кг,

4. Чеснок – 5 зубчиков

5. Сахар, соль, уксус (6%) – все по 1 ст.л.

6. Масло растительное – 1 ст.

7. Острый перец (по желанию) - 1 стручок.

Готовим

1. Баклажаны нарезать кубиками. Болгарский перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Перед готовкой, если баклажаны имеют горечь, их необходимо вымочить в подсоленной воде. Для этого в кастрюлю наливаем воды столько, чтобы все баклажаны были накрыты. Насыпаем 1 ст.л. соли, размешиваем, всыпаем баклажаны.
Необходимо прикрыть крышкой, чтобы все кубики были погружены в воду и не всплывали. Оставляем на 30 минут

2. Баклажаны обжарить на растительном масле под крышкой до полуготовности. Добавить все, что пропустили через мясорубку и продолжать тушить пока масса не загустеет. На небольшом огне уходит около часа. Масса довольно густая, поэтому, чтобы не пригорело, нужно периодически помешивать.

-2

3. Как только все загустеет добавить мелко порезанный лук, соль, сахар и тушить еще 10-15 минут. Добавить уксус и все размешать.

-3

4. Разложить икру в стерилизованные банки и закатать. Банки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

-4

Кроме оригинального вкуса, этот замечательный овощ еще и полезен. Ведь в нем содержится большое количество калия, антиоксидантов, клетчатки и витамина В. Да и калорий совсем немного. По вкусу можете добавить любимой приправы для аромата. В этом рецепте я использую свою любимую грузинскую смесь различных приправ. Аромат дома стоит необыкновенный.

Читайте также:

Зима близко. Маринованный горький перец по-грузински. Без стерилизации

-5

Еда
6,93 млн интересуются