У меня около дома огород 1 сотка. Отношусь я к нему не совсем серьезно, только чтобы земля не заросла сорняками, и соседи ничего не сказали плохого.
Смех - смехом, а эта сотка обеспечивает меня урожаем до нового года. Сажаю 20-30 штук картофелин. Дочь с внучкой приезжаю летом - своя картошечка. В борщик - свои свекла, морковь, лук, капуста, укроп.
Сеяла огурцы под Николу и Пахома. Всего взошло 30 семечек.
И вот уже конец августа, много желтых листьев у огурцов, а они все плодоносят. Правда, не такие ровненькие как раньше, крючковатые и пузатенькие. Что же с ними делать? Консервировать надоело, устала. Вот и малосолю - очень хорошо съедаются.
Рецепт самый простой и быстрый. Еще мама учила. Укладываю на дно кастрюли укроп и чеснок. Причем, чеснок небрежно режу, с шелухой. Можно и другие специи класть на ваше усмотрение. Затем укладываю огурцы, кончики - не срезаю.
Кипячу воду: на 1 литр воды 2 ложки соли с небольшим верхом. Немного остужаю (раньше не остужала) и заливаю огурцы. Сверху ставлю небольшой груз, чтобы огурцы были погружены в воду. Через несколько часов они готовы.
Удобно такую операцию делать на ночь. Утром уже готовы малосольные огурчики. Вот и все! Можно есть даже без хлеба. Сами знаете, что малосольные огурцы идут к любому блюду.