Найти в Дзене
Евгения Авдеева

ФОТО+ВИДЕО. Киш с курицей и помидорами - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ПРОСТО!!!

Тонкое песочное тесто и много начинки. Открытый пирог с курицей и помидорами быстро съедается с салатом из свежих овощей.

Предыстория. Ехал муж на работу и по пути заскочил на овощебазу. Звонит, спрашивает, что взять. Сообщением отправляю список «Очень надо: 1…2-е…третье…» и большими буквами отдельным сообщением выделяю «ТОЛЬКО НЕ БЕРИ: помидоры, …, … домашних, Слава Богу, наросло». И что вы думаете? 

Вечером обнаруживаю огромнейший ящик созревших томатов сорта 'Московский деликатес'. Они по размеру с большой палец руки. Ему продавец «по дешёвке» отдал. 

С того дня у нас завтраки/обеды/ужины красные. Мы едим помидоры, пьем помидоры, шутим про помидоры. В один из томатных дней на столе появился киш с курицей, сыром и, как вы догадались, с помидорами. 

Вам понадобится:

Для теста: 

Мука - 180 г 

Соль – 0,5 ч.л. 

Сахар – 0,5 ч.л. 

Масло сливочное (72,5) - 120 г 

Яйцо - 1 шт. 

 Для начинки: 

Помидоры – 500 г 

Луковица - 1 шт. 

Куриная голень отварная – 1 шт 

Сыр твёрдый - 50 г 

Оливковое масло - 2 ст.л. 

Перец чёрный, соль, зелень - по вкусу

 

Способ приготовления: 

 

В миску просеиваем пшеничную муку, кладем сахар и соль.

-2

Режем на мелкие кусочки холодное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку. 

-3

Затем добавляем яйцо, перемешиваем, формируем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса. 

В это время готовим начинку. Моем помидоры и лук, нарезаем кружочками.

Сыр натираем на тёрке. Отделяем отварное куриное мясо от кости и разрываем руками на небольшие части. Можно воспользоваться ножом. 

-4

Небольшой совет: у меня всегда в морозилке лежит несколько пакетов с натертыми сырами разных сортов и жирности. Удобно брать небольшое количество и добавлять в блюда: экономит время. 

-5

Форму смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см. На дно пирога выкладываем тёртый сыр, лук, куриное мясо. 

-6

Далее кладем помидоры, смазываем их оливковым маслом, посыпаем чёрным перцем и немного солим. 

-7

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпаем измельчённой зеленью. 

-8

Песочный пирог с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!

Жду вас в своём Инстраграм, а также на ютубе . Моя личная страница в Вк . Ваша Евгеша.