Найти тему
Апельсин

Простой способ быстро и вкусно поесть

Любителям картошки посвящается! Надоела жареная и вареная картошка? Не беда, вашему вниманию еще один способ приготовления, который не отнимет много времени и порадует новым вкусом!

На 2 порции нам понадобятся:

  • 2 большие картофелины;
  • 3 яйца;
  • стакан муки
  • растительное масло;
  • специи по вкусу: молотый душистый перец, чили или паприка, сушеный чеснок, соль, свежая зелень.

Почистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1.5-2 см.

-2
-3

Если у вас нет пароварки, отварить картошку можно на паровой бане.

Для этого выложите ее на блюдо, налейте на дно сковороды и кастрюли воды, установите металлическую решетку и поставьте на нее блюдо с нарезанным картофелем.

-4

Накройте крышкой и варите до готовности.

-5

Пока варится картофель, приготовим кляр. Для него нам понадобятся яичные белки. Но если вы не знаете, как использовать потом желтки или отдаете предпочтение целому яйцу, используйте для кляра всё. В этом случае вам может понадобиться только два крупных яйца или больше муки и картофеля.

-6

Мы же постепенно всыпаем муку в наши белки и замешиваем тесто, похожее на жидкую сметану.

-7
-8

Добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем.

-9
-10

Достаем нашу картошку.

-11

Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем сваренный на пару картофель в кляре и равномерно обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-12
-13

Украшаем сверху порубленной свежей зеленью и подаем на стол.

-14

В качестве заправки можно использовать сметану, кетчуп или другой любимый вами соус, ну а можно съесть и просто так!

Приятного аппетита!