Любителям картошки посвящается! Надоела жареная и вареная картошка? Не беда, вашему вниманию еще один способ приготовления, который не отнимет много времени и порадует новым вкусом!
На 2 порции нам понадобятся:
- 2 большие картофелины;
- 3 яйца;
- стакан муки
- растительное масло;
- специи по вкусу: молотый душистый перец, чили или паприка, сушеный чеснок, соль, свежая зелень.
Почистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1.5-2 см.
Если у вас нет пароварки, отварить картошку можно на паровой бане.
Для этого выложите ее на блюдо, налейте на дно сковороды и кастрюли воды, установите металлическую решетку и поставьте на нее блюдо с нарезанным картофелем.
Накройте крышкой и варите до готовности.
Пока варится картофель, приготовим кляр. Для него нам понадобятся яичные белки. Но если вы не знаете, как использовать потом желтки или отдаете предпочтение целому яйцу, используйте для кляра всё. В этом случае вам может понадобиться только два крупных яйца или больше муки и картофеля.
Мы же постепенно всыпаем муку в наши белки и замешиваем тесто, похожее на жидкую сметану.
Добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем.
Достаем нашу картошку.
Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем сваренный на пару картофель в кляре и равномерно обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Украшаем сверху порубленной свежей зеленью и подаем на стол.
В качестве заправки можно использовать сметану, кетчуп или другой любимый вами соус, ну а можно съесть и просто так!
Приятного аппетита!