Найти тему
rusdinner.ru

Шоколадные корзиночки с творожной начинкой

Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 гр.
Творог - 70 гр. (9%)
Сахар - 30 гр.
Сметана - 60 мл.

От автора:
Из данного количества ингредиентов получается две шоколадные корзиночки с творожной начинкой. Начинять такие корзинки можно разной начинкой: взбитыми сливками, ягодами, фруктами, мороженым и т. д.

Приготовление:

Шоколад мелко наломать и растопить на водяной бане.

-2

Взять силиконовые формочки для маффинов и силиконовой кисточкой смазать все внутренние стенки формочек растопленным шоколадом. Поставить в морозилку на 10 минут.

-3

Достать из морозилки формочки и еще раз смазать все стенки шоколадом.

-4

Поставить еще раз в морозилку до полного остывания, я оставила формочки в морозилке на всю ночь, но думаю, хватит и часа.

-5

В блендер помещаем творог, сметану и сахар и все очень хорошо взбиваем до однородной массы.

-6

Достаем формочки из морозилки и выворачиваем их осторожно на изнанку. Шоколадные корзиночки из форм хорошо выходят и не ломаются.

-7

Начиняем корзиночки творогом и украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодкой клюквы и шоколадной стружкой.

-8

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/shokoladnye-korzinochki-s-tvorozhnoj-nachinkoj