Это пирожное вкусное и полезное, потому что совсем не подвергается тепловой обработке и не содержит сахара.
Делается просто и можно сделать мини-пироженку, а можно большой торт всего лишь добавив больше компонентов.
Ингредиенты:
1. Овсянка (полстакана)
2. Подсолнечные семечки очищенные (стакан)
3. Банан (4 шт)
4. Вишня (20 ягод)
5. Кэроб (столовая ложка)
6. Мед (3-4 столовые ложки)
Способ приготовления
Взяли геркулес, положили в блендер, превратили в муку (перемололи 15 секунд), зазыпали подсолнечные семечки, кэроб и тоже перекрутили в муку вместе с геркулесовой мукой. Смешали получившийся порошок с жидким медом (предварительно растопленным на паровой бане). Перемешали до однородного состояния.
Затем 2 взяли банана, растолкли его вилкой в пюре и часть добавили в тесто из муки и мёда, а 2 банана оставили, чтобы сделать позже крем-пюре для пирожного. Тесто из семечек муки, геркулеса, кэроба и меда убрали в холодильник в кулечке на 5 часов, чтобы оно затвердело и лучше пропиталось. Из ягод вишни вынули косточки, положили в блендер, добавили немного (ложку) меда и перекрутили (это для верхнего слоя пирожного).
Достали из холодильника готовое тесто, скатали 2 клубочка, первый сплющили в лепешку и положили на плоскую тарелку, сверху него положили банановое пюре, потом положили вторую лепешку и сверху на нее нанесли слой вишневого пюре.
Всё, вкусное сыроедное пирожное готово. Приятного чаепития.
Поделитесь с друзьями-сладкоежками и подпишитесь на канал.