Хотите добавить больше полезных жиров в свой рацион, но не знаете как?
Продукты с высоким содержанием жира (например, кокосовое масло) имеют плохую репутацию, но небольшое количество жира полезно для нас нужно в нашем рационе!
Жиры обеспечивают нашему телу слой защиты, изолируют наши органы и поддерживают нормальную температуру тела. Они также помогают нам переваривать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, для поддержания здоровья мозга, клеток, гормонов, тканей, волос, кожи и ногтей, а также обеспечивают структурный компонент для многих клеточных мембран, которые необходимы для клеточного развити
Как добавить больше здоровых жиров в свой рацион
Существует так много способов включить вкусные, цельные продукты с высоким содержанием жира в свой рацион для достижения сбалансированной диеты.
1) Добавьте авокадо в свой смузи
Замените банан на авокадо. Это уменьшит количество сахара в вашем смузи и сделает его более полезным. Авокадо богаты не только полезными жирами, но и клетчаткой, витамином С и калием. К тому же авокадо придает такую же кремовую консистенцию вашему смузи, как и банан.
2) Попробуйте готовить с кокосовым маслом
Кокосовое масло содержит около 90% насыщенных жиров, которые сами по себе содержат около 65% среднецепочечных триглицеридов.
В отличие от длинноцепочечных жирных кислот (большинство жиров в нашем рационе), нашему организму гораздо легче усвоить среднецепочечные триглицериды. Они быстрее всасываются и используются для получения энергии.
3) Добавьте миндаль в салат
Миндаль – удивительный суперфуд. Он содержит большое количество белка, клетчатки, магния и полезных жиров. Миндаль может помочь улучшить пищеварение и увеличить количество питательных веществ в рационе.
3) Заправляйте салат оливковым маслом
Попробуйте заправить салаты небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса, добавив немного соли и перца по вкусу.
4) Кушайте грецкие орехи
Исследование показало, что грецкие орехи увеличивают количество полезных бактерий в нашем кишечнике. К тому же в них много полезных жиров, омега-3 и антиоксидантов.
Так же как льняное семя и семена чиа, грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты. Но лучше всего получать омега-3 из рыбных источников, которые содержат более конвертируемые и более биодоступные формы ДГК и ЭПК.
Растительные продукты, богатые омега-3, такие как семена льна и семена чиа, должны быть преобразованы в организме из АЛК в ДГК и ЭПК. Это конвертирование не дает оптимального уровня омега-3 по сравнению с такими источниками пищи, как лосось , скумбрия или сельдь.
5) Попробуйте чиа пуддинг
Семена чиа - невероятный суперфуд: они содержат полноценный белок (содержащий все незаменимые аминокислоты), а также омега-3 и клетчатку.