Найти тему
Секреты Рыболова

Ещё один способ сделать опарыша в разы более уловистым

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

В самом начале сезона открытой воды я разместил на своем канале статью под названием Как подготовить опарыша для рыбалки. Рыба клюёт как из пулемёта. В ней я подробно рассказал все способы увеличения уловистости опарыша, которыми пользуюсь вот уже несколько лет.

Но пару месяцев назад один рыболов рассказал мне ещё один способ, который делает опарыша невероятно привлекательным для рыбы. Я протестировал такого опарыша на нескольких летних рыбалках, как на реках, так и на озерах и прудах. Сравнил его эффективность с необработаным опарышем, купленным непосредственно перед рыбалкой в магазине.

И по итогу проведенных рыбалок могу сказать, что рыба клюет на белого сладкого опарыша гораздо лучше. На некоторых рыбалках карась клевал только на такого опарыша, напрочь игнорируя другие наживки.

Рецепт подготовки такого опарыша довольно прост. Нам понадобится несколько ложек мелких опилок. Их легко заготовить. Достаточно сделать несколько распилов какого либо полена, бруска или доски, желательно лиственных пород. Или просверлить в полене несколько отверстий, а опилки собрать.

-2

Вторым ингредиентом будет сгущенное молоко. Достаточно одну столовую ложку сгущенного молока развести 1 - 2 столовыми ложками воды.

Насыпаем в банку с крышкой пару - тройку ложек опилок. Понемногу смачиваем эти опилки разведенной сгущенкой. Важно не переувлажнить. Перемешиваем. Должны получиться влажные опилки. Из них не должна выжиматься жидкость. При необходимости добавляем опилок либо воды со сгущенной и снова перемешиваем.

-3

Помещаем в опилки опарышей. Если опилки приготовлены правильно и не переувлажнены, то опарыши быстро зарываются в приготовленный питательный субстрат. Если им что то не нравится, то они будут передвигаться по поверхности.

Закрываю баночку крышкой, иначе опарыши могут разбежаться. Но в крышке должны быть отверстия для доступа воздуха.

-4

Выдерживаю опарыша на опилках со сгущенкой примерно сутки перед рыбалкой. Этого времени достаточно, чтобы он очистился, стал более энергичным, белым и получил приятный вкус и запах. Дольше суток в таких опилках я опарышей не держал, так как они всегда заканчивались во время рыбалки.

-5

В следующих статьях я расскажу вам ещё много уловистых рецептов. Подпишитесь на Секреты Рыболова , чтобы их не пропустить!🔔

Сделайте хорошее дело - поставьте лайк статье, и Вселенная отблагодарит вас хорошим клёвом! 👍👍👍

Простой рецепт приготовления уловистой насадки, на которую караси и лини клюют без перерыва >>>