Половину своей жизни я прожила в Казахстане, в красивейшем городе Алма-Ате. Население города многонациональное, естественно и кухня
очень разнообразная. Я старалась научиться готовить блюда азиатской, кавказкой, корейской и уйгурской кухни.
Хочу поделиться с вами рецептом баклажан. Рецепт очень простой. Нужны баклажаны, количество по вашему усмотрению. Их надо вымыть, отрезать плодоножку, и на резать кольцами где-то 0,7 мм-1 см.
Я баклажаны никогда не вымачиваю. И никакой горечи нет, просто надо выбрать баклажаны спелые, чем чернее баклажан, тем он спелее. Кружочки обжарить с двух сторон в растительном масле до коричневого цвета.
Нарезать мелко укроп и несколько зубчиков чеснока. Перемешать зелень с чесноком. Когда всё пережарите, следует кружочки выкладывать слоями в вашу посуду (тарелку, блюдо, кастрюльку и т.д.). Ряд баклажан чуть-чуть посолить и посыпать зеленью с чесноком, сверху уложить второй слой из баклажан и также посолить и посыпать зеленью.
Такие баклажаны долго хранятся в холодильнике. Также можно на каждый кружочек капнуть немного майонеза и сверху посыпать зелень. А ещё положить на майонез кружочек помидора и сверху также зелень. Здесь отдавайте предпочтения вашему вкусу. Баклажаны можно употреблять сразу, пока они ещё тёплые (так любит есть мой муж), а можно дать им постоять какое-то время в холодильнике и потом кушать ( так люблю есть я).
Читайте мои статьи: Топ-5 наших любимых салатов.
Готовлю каждый день. Большая семья.
Отпуск в деревне. Седьмой день. Маринованные лисички, мой рецепт.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Буду вам очень благодарна!!!