Раньше очень боялась делать безе.
А потом, как нашла адекватный и простой рецепт, полюбила. Ведь, здесь, по сути, почти ничего нет, кроме 2-3 яиц и 2 столовых ложек сахарной пудры. И некоторые небольшие нюансы.
Поехали?
1. Берем чистую, охлажденную, сухую посуду. Лучше, если это будет миска или кастрюля побольше, т.к. взбитые белки дадут большой объем. И тщательно следим, чтобы все было сухое, т.к. даже одна капля влаги может все испортить.
2. Берем 2-3 холодных яйца, отделяем аккуратно белки от желтков и переливаем белки в нашу миску.
3. Добавляем к белкам несколько крупинок соли.
4. Взбиваем.
5. Как объем начнет появляться, по-чуть-чуть, струйкой, периодически подсыпаем в белки сахарную пудру. Всего 2 столовых ложки будет достаточно.
6. Готовность к выпечке вы увидите, когда пена станет густой, и если чашку перевернуть, то останется на месте)
7. Я обычно всю взбитую массу выкладываю в простой полиэтиленовый пакет, надрезаю край и выживаю спиралькой. Чем меньше безе по размеру, тем быстрее оно высохнет. Ведь безе не печется, а по идее- сохнет.
8. Выкладываем безе на пергамент или фольгу, и в духовку на 1-1,5 часа на 100 градусов.
9. Проверять его просто- оно будет сухим и ломким, и снаружи и внутри)
Благодаря объему, небольшому количеству сахара и простому рецепту- это очень удобный и легкий во всех смыслах домашний десерт. А белок еще и очень полезен для организма!
Все у вас получится, наслаждайтесь!
Ставь лайк и обязательно подписывайся на мой канал!