Найти тему

Безе? Легко!

Раньше очень боялась делать безе.

А потом, как нашла адекватный и простой рецепт, полюбила. Ведь, здесь, по сути, почти ничего нет, кроме 2-3 яиц и 2 столовых ложек сахарной пудры. И некоторые небольшие нюансы.

Поехали?

1. Берем чистую, охлажденную, сухую посуду. Лучше, если это будет миска или кастрюля побольше, т.к. взбитые белки дадут большой объем. И тщательно следим, чтобы все было сухое, т.к. даже одна капля влаги может все испортить.

2. Берем 2-3 холодных яйца, отделяем аккуратно белки от желтков и переливаем белки в нашу миску.

3. Добавляем к белкам несколько крупинок соли.

4. Взбиваем.

-2

5. Как объем начнет появляться, по-чуть-чуть, струйкой, периодически подсыпаем в белки сахарную пудру. Всего 2 столовых ложки будет достаточно.

6. Готовность к выпечке вы увидите, когда пена станет густой, и если чашку перевернуть, то останется на месте)

7. Я обычно всю взбитую массу выкладываю в простой полиэтиленовый пакет, надрезаю край и выживаю спиралькой. Чем меньше безе по размеру, тем быстрее оно высохнет. Ведь безе не печется, а по идее- сохнет.

8. Выкладываем безе на пергамент или фольгу, и в духовку на 1-1,5 часа на 100 градусов.

9. Проверять его просто- оно будет сухим и ломким, и снаружи и внутри)

-3

Благодаря объему, небольшому количеству сахара и простому рецепту- это очень удобный и легкий во всех смыслах домашний десерт. А белок еще и очень полезен для организма!

Все у вас получится, наслаждайтесь!

Ставь лайк и обязательно подписывайся на мой канал!