Найти тему
Простые рецепты

Что такое панцанелла? Новый вариант куриного салата

Оглавление

Секрет вкуса — в особых сухариках.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков белого хлеба
  • 300 грамм готового куриного мяса
  • четверть стакана бульона
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • половинка красной луковицы
  • немного свежего базилика
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Знаете ли вы, что

панцанелла пришла к нам из Тосканы. Там его готовят из вымоченного в уксусе хлеба, помидоров, базилика и оливкового масла.

Приготовление

Еще один рецепт, с помощью которого можно утилизировать остатки запеченной или жареной курицы. Готовить его легко и просто, а практически все ингредиенты есть у вас дома.

Итак, начнем.

Для сухариков лучше использовать черствый хлеб.

Но, если у вас хлеб не залеживается, то придется сделать сухарики из свежего.

Для этих целей лучше всего подходят багет или чиабатта.

Порежем хлеб кубиками или порвем руками на произвольные кусочки.

Разложим на противне и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока сухарики остывают, сделаем сам салат.

Курицу разберем на волокна или порежем небольшими кубиками.

Хозяйке на заметку

Используйте жареный адыгейский сыр вместо курицы. Так салат приобретет новый вкус.


Помидоры порежем ломтиками или кубиками.

Огурцы нарежем тонкими кружочками.

Базилики нарежем крупными полосками.

Лук режем полукольцами.

В салатнике смешаем овощи и курицу.

Добавим базилик.

Полезные свойства

Базилик помогает кишечнику лучше работать и снижает газообразование.


Заправим салат маслом и подсолим по желанию.

Смешаем бульон и уксус.

Окунем в эту смесь сухарики.

Добавим их в салат.

Подаем немеделнно.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются