Вы любите острые ощущения? Это обжигающее чувство, которое моментально согревает все внутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленой грузинской для Вас. Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г горького зеленого перца;
- 60 г чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 80 мл столового уксуса;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
Выход: 2 банки емкостью 250 г
Как приготовить зеленую аджику по-абхазски пошагово с фото
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Очищаем зубчики чеснока, споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Зеленые стручки горького перца перебираем, удаляем бракованные овощи. Складываем качественный перец в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Чтобы не обжечься, надеваем одноразовые резиновые перчатки. Отрезаем у перца хвостики. Стручок разрезаем вместе с семенами на 3-4 кусочка.
4. Берем мясорубку, прокручиваем нарезанный зеленый перец. Складываем в удобную глубокую тару.
5. Пропускаем через мясорубку или пресс чесночные дольки. Добавляем измельченную кашицу к зеленой массе.
6. Всыпаем соль, сахарный песок, молотый кориандр, хмели-сунели и вливаем столовый уксус. Перемешиваем до растворения крупинок.
7. Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
8. Тем временем, пока аджика настаивается, подготавливаем баночки с крышками. Хорошо промываем с содой, опускаем в кастрюлю с холодной водой и кипятим 8-10 минут. Достаем из кипятка и оставляем на некоторое время, чтобы внутри банки подсохли.
9. В чистые сухие банки фасуем зеленую аджику на зиму до самого верха. Банки должны остыть, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Прикрываем их крышками и отправляем храниться в холодильник.
Аджика из зеленого перца готова. Приятного аппетита!