Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусные тефтели

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 гр.
  • Рис 1\2 стакана кругло зернового.
  • Лук 1 головка.
  • Мука.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста 1 ч.ложка.
  • Сливки 1 ст.ложка.
  • Вода 1,5 стакана.

Приготовление:

Лук мы мелко измельчаем либо через мясорубку или блендер. Рис мы отвариваем до готовности и даем ему остыть. Далее мы смешиваем сырое яйцо с фаршем, луком и рисом, хорошо перемешиваем...

-2

Разогреваем нашу сковороду налив туда подсолнечного масла. А тем временем пока она разогревается лепим наши тефтельки размером приблизительно 4-5 см. Далее обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон, займет минут 5 на это всё.

-3

Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

-4

Всем приятного аппетита.🧡🧡🧡

Больше рецептов по ссылкам ниже.

Оливье

Картофель по деревенски

Сырники

Еда
6,93 млн интересуются