Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 гр.
- Рис 1\2 стакана кругло зернового.
- Лук 1 головка.
- Мука.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Томатная паста 1 ч.ложка.
- Сливки 1 ст.ложка.
- Вода 1,5 стакана.
Приготовление:
Лук мы мелко измельчаем либо через мясорубку или блендер. Рис мы отвариваем до готовности и даем ему остыть. Далее мы смешиваем сырое яйцо с фаршем, луком и рисом, хорошо перемешиваем...
Разогреваем нашу сковороду налив туда подсолнечного масла. А тем временем пока она разогревается лепим наши тефтельки размером приблизительно 4-5 см. Далее обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон, займет минут 5 на это всё.
Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Всем приятного аппетита.🧡🧡🧡
Больше рецептов по ссылкам ниже.