Найти тему
Варим пиво и коптим

Вкуснейшая закуска к пивку

Осьминог - это не только головоногий молюск, обитающий в море, но и вкусная закуска к пиву.

Долго ходил по рыбному отделу, выбирал себе продукт для копчения, ну и смотрю на осьминога. А в голове мысля "Если переварить - будет резиновый. Как готовить?, Как коптить?"

Ладно, думаю, хрен с ним, была не была. Покупаю. Принес домой, положил в раковину. Жена как увидела, давай орать, типа че хрень принес. Потом давай его разлядывать, распрашить, что и как.

Я помыл и почистил осьминога и отложил в сторонку. Начал готовить рассол: 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложку сахара + перец горошек и лаврушка.

Все это засыпал в кастрюлю и налил два литра воды. Как только закипел рассол, начал опускать туда куски осьминога. Как только закипел - вытащил. Рассол стал красного цвета. Попробовал на вкус - я аж ох уху ел мягких, вкусный.

Выложил на протвень и на балкон остывать и просушиваться на пару часов.

Пришел в гараж, приготовил коптилку и начал его развешивать на крючки

Запустил дымогенератор, выставил терморегулятор на 25 градусов и понеслась

Процесс пошел
Процесс пошел

После 4 часов копчения (коптил на вишневой щепе) заглушил дымогенератор и включил вентелитор для проветривания. Два часа он у меня проветривался и готова.

После копчения
После копчения

Пришел домой, выложил его и сразу запах по всей квартире копченостями, аж слюни до пола.

Мелко нарезал, сел за стол

-4

Для более изысканного вкуса добавил соус "Террияки"

Пока писал статью, чуть слюной не изошелся. Надо еще наготовить.

Всем приятного копчения!!!

Все мои записи