Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр. (сахара можно взять больше)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Мука - 150 гр. (1 ст.)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л. в тесто + для жарки)
Кефир - 200 мл.
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить соду и еще раз перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Тесто выливать столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, сразу убавить огонь наполовину и накрыть крышкой. Жарить оладушки лучше на сковороде с толстым дном и с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить до золотистой корочки
Перевернуть оладушки и жарить под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshnye-oladushki-na-kefire