Летом прошлого года моей подруге прислали детку хлорофитума "Бонни". Посадив растение в 3-литровый горшок в смесь торфа и перегноя, она подвесила его в теплице в легкой полутени. Поливала регулярно, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Дважды с интервалом в месяц подкормила кальциевой селитрой. К осени у хлорофитума сформировалось несколько побегов со множеством дочерних розеток.
Когда-то у меня уже был хлорофитум. Поскольку в квартире жарко, я поддерживала грунт в горшке умеренно влажным. Но, несмотря на старания, кончики листьев хлорофитума подсыхали, приходилось их подрезать.
Понимая, что новый жилец попал ко мне из идеальных условий, решила создать ему максимальный комфорт. Поставила на стеллаж в светлой комнате, лампами дневного света досвечивала в короткие зимние дни.
Вместо обычного полива раз в неделю устраивала теплый душ.
Для укрепления корневой системы подкармливала два раза в месяц (по инструкции) органическими удобрениями на основе вытяжки из конского навоза: «Буцефал» и «Слокс-Эко». Хлорофитум оценил мои усилия листья у него сочные, блестящие, молодые розетки подросли и закудрявились. Воодушевленная результатом, я решила собрать коллекцию этих привлекательных и полезных растений.